Home
xfactor
xfactor
xfactor

Олег (вскакивает с дивана): Нет... Курить нет! (быстро подходит к Виктору, подталкивает его к выходу) Выпить нет, пожрать нет, меня нет, ни черта нет! (выталкивает Виктора, с грохотом захлопывает дверь и задвигает задвижку) Заколебал! (Кате) Извини, но он меня заколебал... Почему? Классный художник... А что, классный художник не может достать? Ещё как! Особенно, если двери мастерских на одной площадке... Но мы отвлеклись... Начнём сеанс?
Олег встаёт за мольберт, занимается красками, выбирает кисть.
Олег: Нет, моя хорошая. Пока мы топчемся на месте. Так бывает... так часто бывает... Набросать по быстрому может любой профессионал. Ну, и выйдет соответственно проходная работа... Всё бывает, исключения тем более... Талант вообще исключение.
Начинает работать. Молчит. Через несколько минут останавливается и откладывает кисть.
Олег: Чёрт... Розовая какая-то не розовая. Какая-то...  флаг пионерской дружины. А зачем тут флаг? На хрен он мне нужен, спрашивается? Панография какая-то (закуривает, забирается с ногами на диван). Катенька, у тебя случайно нет других трусиков? Не розовых?.. Мне они, в сущности, вообще мешают. Зачем они? Разве тебе холодно? Да и лифчик зачем? (обиженно) Если стесняешься, не надо. У врача же ты раздеваешься. А у гинеколога так вообще... Понимаешь, эти два пятна они, как... оскорбление. Они кричат, ты слышишь? Ни хрена у тебя, парень, не выйдет! (гасит окурок, встаёт за мольберт) Не выходит у тебя, Данила-мастер, каменный цветок... Ох, не выходит... (оживляется) Что?.. Да, и лифчик, и трусики... Ой-ой-ой, какие жертвы! (кладёт кисть, уходит на диван) Мы закончили... При чём тут шантаж? Пойми ты, они мне ме-ша-ют! Бесконечное пустое пространство и плоть. И ничего лишнего. Ни небес, ни горизонта, ничего! (встаёт с дивана) Спасибо (идёт к столу, снимает с Кати трусики и лифчик, возвращается к мольберту). Совсем другое дело. Работаем.
Молчит. Пишет. Через несколько минут движения его становятся уверенными и быстрыми - он танцует перед мольбертом, изредка сам себя комментируя.
Олег: Вот, хорошо... ещё пустоты... её мало не бывает... разъять как яблоко на тарелке... нет... а вот так?.. хорошо... (Кате) Солнышко моё, я тебя перекрашу. Женщины любят менять окрас. Ты у меня станешь огненно-рыжей. Мода на золото прошла, моя хорошая. Огонь плавит презренный металл. Париж в огне... Теперь и Иркутск запылает, аки солома (напевает). Гори, гори ясно, чтобы (перебивает сам себя). Чушь... чушь собачья (бросает кисть, обхватив голову руками, садится на диван)... Не пустота - дыра... не нагота, не плоть - голая кукла. Баня, если подглядывать в щёлку. Прямая кишка, если подглядывать в дырку... Тебя не спрашивают, заткнись! (встаёт) И вообще, что ты здесь делаешь?
Грубо хватает Катю и с силой бросает её в одёжный шкаф. Увидев на полу её бельё, поднимает и бросает следом. Как был, в трусах, выходит, оставив дверь открытой. Слышен стук, потом его голос:
Олег: Витя, открой! (громкий стук) Скотина, когда нужен, никогда его нет! (кричит) Открывай, сука!
Возвращается, закрывает дверь на задвижку, подходит к мольберту, минуту смотрит.
Олег: Мазня.
Идёт к холодильнику, из морозилки достаёт пару сотенных банкнот. После чего одевается, берёт сумку и выходит. Долго слышен звук запираемого снаружи замка.
В мастерской после ухода Олега никого. Стук в дверь. Дверца одёжного шкафа открывается и из него выходит Катя в лифчике и трусиках. После повторного стука Катя подбегает к двери.
Катя: Кто там?
Мужской голос: Ира, ты?

Самая детальная информация продукты питания оптом здесь.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !