Home
xfactor
xfactor
xfactor

АЛЬТЕР-ЭГО: Жесть. От одних названий блевать тянет.
АНЯ: Что делать? Коньюктура. Хотя, я уверена, она страдает. С ее вот этим чувством кадра, вкусом изумительным…Писать сценарии дурацких ужастиков!
АЛЬТЕР-ЭГО: Чувство кадра, вкус, угу…Да она лентяйка, каких мало! И хамка трамвайная.
АНЯ: Да, критику она у нас с детства не терпела.
АЛЬТЕР-ЭГО: И, чуть что не по ее, сразу в глаз.
АНЯ: Не в глаз, а в нос.
АЛЬТЕР-ЭГО: Значит, все-таки помнишь?
АНЯ: А то.
(после краткой паузы): ВГИК, пятый курс режиссерского факультета. Кинокартина «Подари мне друга», чэ бэ, одна часть. Дипломная работа студентки Софьи Полеевой, снятая по собственному сценарию. Фильм смонтирован в клиповой манере. По замыслу постановщика, живая ручная камера усиливает так называемый «эффект погружения» в картину. Сюжет – «воскресный папа» отвозит девочку, свою дочь, домой к своей бывшей жене. На заднем сиденье копошится щенок, которого мужчина подарил дочери, надеясь ее порадовать. Однако девочка не рада подарку, она дерзит отцу, ведет себя вызывающе. Герои едут на Мерседесе, кажется, папа вполне преуспевает, но в глазах девочки – тоска, она не чувствует себя счастливой. Потому и ругается с отцом. Тот останавливает машину, в надежде повогорить с дочерью по душам. Но в этот самый момент кто-то разбивает камнем лобовое стекло. Мужчина выбегает из машины и видит худенького мальчика, одетого в рванину. Он хватает его за грудки, трясет, а мальчик вдруг ему и говорит: «Прекратите ездить по моему другу». Мужчина смотрит под колеса своему авто – там лежит труп собаки, раздавленный в смятку. В растерянности он отпускает мальчика. Спрашивает – «Это я его задавил?» Нет, отвечает мальчик, но вы все проезжаете мимо, и каждый всё глубже вдавливает его в асфальт. Мужчина предлагает мальчишке деньги, но тот отказывается. Ему не нужны деньги, он не просит милостыню, он просто хочет похоронить своего друга. Он уже собирался убрать его тело с проезжей части, когда автомобиль мужчины остановился прямо там – на его мертвом друге. Тогда мужчина отгоняет свой Мерседес и, закатав рукава, помогает мальчику унести с дороги останки пса. Потом из машины неожиданно выходит девочка и вручает мальчику щенка. «Теперь у тебя снова есть друг», - говорит она.
(после краткой паузы): Затемнение, титры…и моя разгромная реца в журнале «Дебют».
АЛЬТЕР-ЭГО: Ух, как же она тогда бесновалась…
АНЯ: Как вспомню – так вздрогну. Но, может, она переросла свои заскоки?
АЛЬТЕР-ЭГО: Да-да, мы как раз сегодня в этом убедились.
(после краткой паузы): При таком раскладе – каким бы гением ты ни был – максимум, что тебе светит – это категория «B»! Второй сорт. Все просто.
АНЯ (потирая челюсть рукой): Думаешь, она и в Голливуде свои фортели выкидывала?
АЛЬТЕР-ЭГО: Да запросто. Ей что тебе в зуб двинуть, что какому-нибудь Спилбергу.
(после краткой паузы): Она же стерва. Разбалованная ленивая стерва. Вспомни, она даже мать родную хоронить не прилетела!
АНЯ: Она же не знала про маму…
АЛЬТЕР-ЭГО: Точнее, не хотела знать. А это, как говорят у нас в зазеркалье, два совершенно большие разница.
АНЯ: Слушай, чего ты от меня хочешь? Чтоб я вернулась в Москву?
АЛЬТЕР-ЭГО: Я хочу, чтобы ты перестала о ней думать. Давай, доедай эти несчастные бутерброды и ложись спать. А я вернусь обратно – на задворки твоего подсознания, - и грех развязан.

Аня тянется за тарелкой. Берет один из бутербродов, начинает есть.

АЛЬТЕР-ЭГО (после паузы): Впрочем, если тебе очень хочется – можешь к ней сходить.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !