Home
xfactor
xfactor
xfactor

(после краткой паузы): И, кстати, это можно адаптировать не только для экрана, но и для сцены. Я думала о твоих словах…В принципе, большинство известных режиссеров совмещают кино с театром. Вуди Аллен, Кончаловский, Дзеффирели…Чем я хуже, если вдуматься?
(после краткой паузы): Ну что ты молчишь?

Поворачивается к Алексу. Замечает пустую бутылку.

СОНЯ: Во дела! Ал, ты что, надрался тут без меня?

Залезает на кровать. Начинает тормошить Алекса.

СОНЯ: Э-эй…Ку-ку…Ты чего?

Внезапно находит что-то в недрах постели. Хватает предмет рукой. Это опустевший пузырек из-под снотворного. Несколько мгновений Соня пребывает в состоянии немого шока. Затем бросается к Алексу.

СОНЯ: Ал! Ал, ты что? Что ты наделал?! Алекс!!!

Ложится ему на грудь, слушает сердце.

СОНЯ: Дурак, какой же ты дурак!!

Спрыгивает с кровати, несется к телефонному аппарату. Судорожно тыкает пальцами в кнопки.

СОНЯ (после паузы): Алло, администратор? Соедините меня с Анной Полеевой, быстрее!…Как с какой? С той, что остановилась в полулюксе…Как, нет такой?! Да она же…Нет, постойте! Шараповой, а не Полеевой! С Анной Шараповой. Быстрее, я Вас умоляю…
(после краткой паузы): Ну же, Анька…Возьми трубку…

Длинные тревожные гудки на фоне меркнущего света.

СЦЕНА 10. Номер Ани.
Слышится чей-то храп. Аня просыпается…и с удивлением понимает, что храп исходит от того, кто лежит в ее постели, накрывшись одеялом. Аня с опаской берет край одеяла, медленно, боясь разбудить спящего, стягивает, открывая голову и лицо…Авантюриста. Аня указывает на него пальцем, затем корчит гримаску, изображая крайнюю степень изумления. Затем встает с постели и бросается собирать свои вещи, что разбросаны на полу возле дивана. Одевается.
Звонит мобильный телефон Ани. Она хватает аппаратик.

АНЯ (приглушенно): Алло…Ах, это ты…Почему скрываюсь? Я не скрываюсь. Наоборот, я очень рада, что ты позвонил. Наконец-то, расставим все точки над «й». Да, давно пора, это точно…Тихо говорю?
(громче): Ничего не тихо!

Перемещается ближе к авансцене.

АНЯ (после краткой паузы, еще громче): Да, я не одна…Ах, удивлен…Что ж, это твои проблемы…Максим, а какое тебе дело? Одна – не одна, тихо – громко…Все мои дела теперь не имеют к тебе ровным счетом никакого отношения. Как и моя квартира.
(после краткой паузы): А я поменяла замки…Перед самым отъездом. Потому что…Нет уж, это ты послушай! Я расскажу тебе интересную историю об одном начинающем актере, который приехал из провинции и женился на дуре-москвичке. У этой москвички имелись какие-никакие связи в кино-театральной среде, и она начала таскать своего бездарного мужа по всем кастингам. И – о, чудо! – его заметили. Он, как это теперь называется пробился. Получил ведущие роли в театре, стал активно сниматься. И вот тут-то его и осенило, что его жена уже не столь молода, как того требует престиж, и недостаточно хороша для такого замечательного него. Вот он и решил бросить свою жену, а заодно и распилить квартиру в центре Москвы…
(после краткой паузы): Бог ты мой, Макс, при чем здесь моя ревность? Я отпускаю тебя на все четыре стороны. Ты молод…для мужчины тридцать пять – это не возраст…ты успешен…в меру…Живи! Наслаждайся каждым прожитым днем!

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !