Home
xfactor
xfactor
xfactor

Пошел по проспекту Ленина до пересечения улицы Ворошилова, в книжный магазин. Хочу купить "Сексус" Генри Миллера. Встретил там свою старую знакомую по поэтическим кругам  Двойнис. (Забыл, как зовут) Молодая, небольшого роста, симпатичная девица, с которой в былые времена я пытался как-то переспать. Но она не любила пьяных мужчин, а я трезвым практически не бывал. Потому у нас с ней, видимо, не вышло, или может, плохо просил. Зато теперь не пью. Но и желание совокупляться с Двойнис пропало бесследно. Остыл, блин.

Двойнис: Как твои дела?

Михаил Блинов: Превосходно. Сегодня зарплату получил…

Двойнис: Большую?

Михаил Блинов: Очень… большую.

У неё был час лишнего времени. Она помогала мне выбирать книгу. Я делал вид, что тщательно всматривался, листал различные издания. У меня была твердая уверенность, что куплю «Сексус», но я всё равно скрупулезно листал пахнущие типографией книги. Не знаю даже, что мной двигало. Я пытался вытащить из ящика памяти что-то возбуждающее воображение, что-то трогательное, романтическое, эротичное, что бы сближало нас. Ничего не было потрясающего: провожал её пару раз домой, гуляли вдоль парка Победы по берегу вонючей речушки, беседовали о смысле жизни по дороге, и, однажды, в подъезде я целовал её в губы. Целовалась она словно в первый раз. Никак не целовалась. Всё было без вдохновения, как будто написанный на заказ стих.

Мы с Двойнис обошли весь магазин, она мне советовала купить Пелевина, Ницше, еще что-то.

Двойнис: Купи Пелевина. Или Ницше. Или еще вот, смотри, какая замечательная книга. Купи. Рекомендую.

Михаил Блинов: Нет. Вот что куплю.

Я взял Миллера и пошел к кассе. Двойнис по ходу прихватила календарь на текущий 2002 год. Мы подошли к кассе. Я предоставил Двойнис первой рассчитаться за календарь, она подала десятку. Приятная девушка-кассир не могла найти сдачу с 10 рублей.

Кассир: Купите тогда два календаря по 5. Один подарите бабушке.

Двойнис: Мне не нужно два календаря. У меня нет бабушки.

Кассир: А у меня нет сдачи.

Двойнис: А мне не нужно два календаря…

Михаил Блинов: Подождите. Я рассчитаюсь за календарь.

Я купил ей календарь. Рассчитался и за её покупку, и за Генри Миллера. Она на меня с какой-то тайной благодарностью посмотрела. Меня её взгляд опять-таки не вдохновил.

Почему же она так и не вышла замуж? Двойнис. Как же, черт побери, её зовут? Хоть убей, не помню.

Безотцовщина плотно вошла в её жизнь. Она не знает, что делают с мужчинами. Ей становиться неуютно, когда в её доме пахнет самцом. Она не знает, что мужчины-папы, мужчины-мужья, мужчины-братья иногда описивают край унитаза, иногда громко чавкают за обедом, иногда от них пахнет перегаром. Подчас их грязные носки можно найти под диваном. Но зато с мужчиной всегда исправен бочек в туалете, настроен телевизор и не так страшно дома, когда рядом с вами мужчина. Она этого не знает. И поэтому её удел одиночество. Она может быть в конце концов родит себе ребенка… Почти случайно, как от святого духа. Никто из соседей так и не узнает от кого. Но мужчину в свой дом она не пустит. К нему ведь надо привыкнуть, а это не меньше года жизни. Она боится мужиков, но её иногда к ним тянет и она бросает им благодарные взгляды.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !