Home
xfactor
xfactor
xfactor

Михаил Блинов: Интересно, что тебя держит рядом со мной?

Лиза: Ничего не держит.

Михаил Блинов: Но всё-таки?

Лиза: Две вещи.

Михаил Блинов: Какие?

Лиза: Первая – я люблю тебя…

Михаил Блинов: Хорошая вещь.

Лиза: Вторая – ребенок…

Михаил Блинов: Гм.

Лиза: Ты, правда, не любишь нашего ребенка?

Михаил Блинов: Почему - люблю. Просто. Не люблю… Бестолковых детей, которые еще неспособны к компромиссу. Таких детей не люблю, о которых Федор Михайлович Достоевский рассказывал в «Записках из подполья»… «Маленький такой… Грудь тебе сосет…» Не люблю. И не понимаю, когда этими малышками все восхищаются. «Ути-пути! Ой, описился! Улыбается!» Не люблю.

Лиза: И Машу не любишь?

Михаил Блинов: А вот беременные женщины – другое дело. У них лица другие. В этих лицах Бог. Они самодостаточные, красивые и добрые…

Лиза: Ты такой противоречивый.

Михаил Блинов:  Не хочу больше писать дешевыми ручками.

Лиза: Терпения тебе не хватает…

Михаил Блинов: Пусть жить богато – большой грех, но я хочу жить богато! Пусть мне по ночам сниться маленькое, игольное ушко, которым пугают уже более двух тысяч лет. Пусть… Я хочу быть свободным. Не хочу зависеть от обстоятельств. Не хочу улыбаться, когда мне не хочется. Я хочу большой особняк со всеми удобствами в глухой тайге на берегу широкой реки. Компьютер, Интернет. Писать книги. Выезжать в свет на полгода, а потом опять в тайгу, на берег реки, запереться в тиши и писать. Писать книгу за книгой. Чтобы ни одна живая душа мне не могла помешать. Только я, Лиза, Маша – одни. Мы одни. А вокруг свежий воздух, птицы поют, речка бурлит, Маша гуляет по берегу, на каникулах, Лиза играет на рояле… Лиза не работает, а живет. Хочу, чтобы моя женщина не работала…

Лиза: Я и так не работаю. Учусь.

Михаил Блинов: Не училась, не работала. Сидела дома, ходила по вечеринкам, светским раутам…

Лиза: Скучно, наверное.

Михаил Блинов: Прекрасно.

Лиза: Только рояль непременно должен быть немецкий.

Михаил Блинов: Хорошо, два немецких рояля. Один белый, другой черный.

Лиза: Один белый, другой красный.

Михаил Блинов: Хорошо.

Лиза: Если ты будешь терпеливым, все мечты сбудутся.

Михаил Блинов: Писать-писать-писать. Потом опять в свет. Снова Мир… Захудалый мир. Я хочу много денег, чтобы быть независимым. Чтобы на полгода позволить себе убегать от суеты, от людей, от тех же самых денег. Полгода быть наедине с самим собой, с природой, с женой, с ребенком. Мне нужно много денег… Мне нужно собрать все сливки в современном искусстве. Нефть, газ уже приватизировали, а вот воображение мое еще при мне.

День сегодня удался.

23 января. Среда. Кемерово.

Михаил Блинов: К десяти часам пошел в магазин «Мастер и», где проспект Ленина упирается в бульвар Строителей. Встретился с директором, оказалось, что в магазине работают все бывшие офицеры. Вот она, куда элита офицерская подевалась. Возможно, о «Мастере и» сделаем пятиминутный рекламный фильм за тридцать тысяч рублей. Деньги немалые.

Директор, бывший офицер: Предложение хорошее. Мы его рассмотрим… Коля?

Коля, бывший офицер: Слушаю вас!

Директор, бывший офицер: Проводи молодого человека. Проведи его по магазину, пусть посмотрит…

https://www.fond-pomoshi.ru благотворительные фонды россии помощи взрослым деньги.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !