Home
xfactor
xfactor
xfactor

У Марины своя история. Когда она появилась на свет, папа по каким-то соображениям бросил её маму. Мама, не думая о годовалой дочери, из большой любви к беглецу привязала к балке веревку, стала на полено, сунула голову в петлю и прыгнула вниз. А дома заливается горючими слезами годовалая Маринка, есть просит. Такая история. Марину воспитывала бабушка. Жили скудно. Папочка так и не объявился. Маринка потом поступила на юридический, выучилась и сама своими силами пошла по карьерной лестнице. То ли уж это результат бабушкиного воспитания, то ли в крови у неё ненависть к мужскому полу… Но она так ни разу и не вышла замуж. Боль и обида за маму живут в её сердце. Теперь она состоятельная дама, главный юрист в администрации города. В общем, деньжонки в их семье водятся всегда. Тем более, если на пороге какие-нибудь выборы. Местные, областные или федеральные. Марина отрывает для своей семьи большие куски, и они вдвоем наслаждаются. То фонтан себе в квартиру купят, то дорогой музыкальный центр. Три машины у них. Три квартиры. У Марины много золотых вещей с бриллиантами. Она их ежедневно прячет в сейф, а с утра, когда идет на работу, кладет свои драгоценности за пазуху. Для верности. Живут на широкую ногу. Живут для себя. Некому свою любовь отдавать, кроме друг друга. Хотели они усыновить из детдома девочку. Им не позволили. Неизвестно, что человеку больше сломает жизнь – детдом или такая семья из двух мам, которые по ночам неизвестно чем занимаются.

Тетя Галя: Приезжайте ко мне на день рождения?

Лиза: Приедем.

Тетя Галя: С ночевой можно… А Марин?

Марина: Конечно, приезжайте. Вы для меня теперь роднее родных стали…

Тетя Галя: А-а-а-а!.. Любимый мой племянничек! Тебе поправиться надо чуть-чуть, Мишка! Больно худой. Догоняй меня.

Михаил Блинов: Догоню. Тетя Галя, иди сюда, в сторонку… Блин, не удобно… Не займешь мне 5 тысяч до конца года?

Тетя Галя: Дам.

Михаил Блинов: Я, как только так сразу, верну…

Тетя Галя: Нет проблем.

Михаил Блинов: Ты мировая – тетя!

Вернул, как обещал, к новому году.

Теперь мы приехали к ней на День рождения.

Мы с Лизой купили подарок тете Гале: фарфоровую подставку для салфеток. Забавная вещь, недорогая. Приехали в Анжерку, зашли к родителям, есть из принципа не стали. Как же? На день рожденья же едем. От пуза поедим.

Прибыли к тете Гале и… обнаружили в двери записку: «Извините, но нас не будет. У Марины умер дядя» Облом полный. Мой пустой желудок сразу же забунтовал. Лиза тоже обломилась. Я стал подозревать, что не было никакой смерти дяди. Просто день рожденья был вчера – были гости, гульдеж. Сегодня нет ни настроения, ни здоровья вести прием гостей. Догадка. А может и правда, дядя умер? Если умер дядя, то горестно и жалко, потому что мы с Лизой остались без праздничного обеда. Ну да ладно. Зато у нас теперь появилась своя собственная подставка для салфеток. Так я себя успокаивал. У Лизы даже желудок заболел.

Был на днях у Александра Егорыча.

Он тоже работал на телевидении, тоже ушел. Ему за 50. У меня с ним теплые отношения. Нынче он трудится в газете «Кузбассовец». Бросил пить и пишет статьи.

Михаил Блинов: Александр Егорыч, а может и меня возьмут в газету?..

Александр Егорыч: Понял. Потрещу с редактором.

Михаил Блинов:  Вдруг я тоже редактору пригожусь.

Александр Егорыч: Знаю, парень ты талантливый. Своенравный, но талантливый.

Михаил Блинов: Он поговорил с редактором, тот был не против, и Егорыч взял надо мною шефство. Мне было дано задание:

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !