Home
xfactor
xfactor
xfactor

Виктор: Ты, если чё, можешь у меня прятаться… У меня подполье такое – жить можно.

Михаил Блинов: Вы одурели, мужики! Прокуратуре нет до меня никакого дела…

Парфен: До каких пор ты будешь скрываться?

Михаил Блинов: До 27 лет.

Парфен: А чё?

Михаил Блинов: В 27 мне отдадут военный билет…

Виктор: Ну, блин. Вдруг, не отдадут.

Михаил Блинов: Отдадут, куда денутся.

В 1994 году. Плюнул на все унижения и рванул через забор прямо из части, расположенной в поселке Мулино Нижегородской области. Сначала пешком. На одной станции добрые люди приодели меня в старую гражданку. Далее я доехал до Шахуньи. Ночевал у одного пьяного майора-гомосексуалиста, который ночью дышал на меня перегаром, шарил волосатыми руками под одеялом. Я отбрасывал его пьяные руки. В конце концов, он смирился с тем, что я не педик и заснул крепким сном майора российской армии.

Майор: Блин, голова раскалывается. Чё мы с тобой будем делать? Не будешь же ты у меня жить всю жизнь?

Михаил Блинов: Не буду.

Майор: Ты прости за вчерашнее.

Михаил Блинов: Ладно.

Майор: Я сегодня скажу друзьям. Командир полка мой хороший друг… Мы тебя тут служить устроим… куда-нибудь.

Михаил Блинов: Он с утра уехал на службу. Я осмыслил свое положение, решил не дожидаться второй пьяной ночи с майором, пошарился по книжным полкам, раскрыл пару книг, к счастью, нашел деньги. Взял не все. Лишь часть. Чтобы хватило на билет до Анжерки, до дома, до мамы. Надел майорскую гражданскую куртку, прихватил с собой книгу какую-то, пошел на вокзал, купил билет на ближайший пригородный поезд, который направлялся в Нижний Новгород, и уехал. Далее в Нижнем: истратил все деньги на билет. Поезд то ли  Москва-Красноярск, то ли Москва-Чита. Через два часа объявили посадку. Я сел в вагон, забрался на верхнюю полку и спокойно ехал. Соседи по купе меня подкармливали. Интересовались.

Мужик, сосед по купе: В армии-то был?

Михаил Блинов: Нет, еще. Рано мне. 18 в следующем году исполнится.

Мужик, сосед по купе: В армию надо сходить. Если мужик не был в армии, он не мужик…

Тетя, соседка по купе: Пусть поест, парнишка. Чё ты поесть на даешь! Про армию свою болтаешь. Нужна она эта армия-то? Бегают вон оттуда каждый день. Видно, не так уж там хорошо.

Мужик, сосед по купе: Бегают люди, не приспособленные к армейской жизни, слабаки, дезертиры, преступники. Слабые бегают…

Тетя, соседка по купе: А в петлю лезут почему?

Мужик, сосед по купе: Тоже по слабости. Твой папа в армии был, парень?

Тетя, соседка по купе: Поесть не даст парнишке!.. Ешь-ешь.

Михаил Блинов: Я плел всякую чушь, что отца нет, что мать сидит без работы, что у меня пять братьев и шесть сестренок, что езжу к бабушке в Кузбасс, пожить по-человечески, поесть домашних пельменей и пирожков с ливером. Соседи по купе меня помаленьку подкармливали. Так и доехал – Божьей милостью.

Анжеро-Судженск. Вылез ночью на вокзале в 2.03, пошел домой. Пешком. От вокзала до моего дома на Стекольном километров десять.

Пришел к дому, залаяла собака, вышла напуганная мама. Своим бегством я серьезно шокировал всю родню. Мы вместе с мамой ночь проплакали, стали думать, что делать дальше. Стали карабкаться.

Мама: Что же теперь будет, сынок?

Папа: Все служат, значит, а он не может…

Мама: Уйди ты от него. Проспись сначала, алкаш.

Папа: Я то алкаш? Да, алкаш, но я старшина запаса… Сташий по званию, так сказать. 4 года служил. Дедовщины тогда ни какой не было…  А ты полтора не смог выдержать, сынок!..

Купить вытяжной бесшумный вентилятор вентилятор бесшумный с обратным клапаном купить. . Классические потолочные люстры на штанге купить.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !