Home
xfactor
xfactor
xfactor

Михаил Блинов: Да.

Виктор: Скромное у тебя желание…

Михаил Блинов: Я не обиделся. Я перестал обижаться. Я, когда учился в школе, поставил для себя цель – Нобелевская Премия. И пошел к ней. Иду. Непрямыми путями иду, но иду. Если это покажется вам смешным, пожалуйста, смейтесь, предупреждаю вас, это не огорчит меня ни сколько.

29 января. Кемерово.

Михаил Блинов: Приходил Жанат. Он мне, как бы, друг. Чистый казах, который говорит на чистом русском языке, лучше некоторых русских. Пытается найти себе место в жизни.

Жанат: Ты ушел с телевидения?

Михаил Блинов: Устал.

Жанат: Иногда приятно увидеть друга по ящику…

Михаил Блинов: Приходи ко мне чаще, зачем телевидение…

Жанат: Рано ты, Мишка, рванул с места. У тебя так прикольно всё получалось. Терпения тебе не хватает. Смотри, как Гришковец твой попер в гору…

Михаил Блинов: Смотрю.

Жанат: Не завидуешь?

Михаил Блинов: Завидую, Жанат. Но я лучше Гришковца, Жанат, лучше.

Пендосный день! Денег нет. Думал, что сегодня получу аванс – тысячу за программу «Оду чаю», которую делаем с Артемом Клепиным и Вовой Козинцом. Хрен-то там. Не желает заказчик платить деньги, пока не увидит программу. А программа не готова.

Нет ничего определенного. Все заказные фильмы и оплаты обговорены только на словах. Всё условно. Обидно. С Клепиным отношения сегодня полегче. Почти дружеские.

Господи, дай мне терпения!

Вовка Козинец, по-моему, что-то мудрит. Интересный человек. Полон странностей. Что им движет? Не пойму. Вовка знает, что у меня сейчас с деньгами напряг, кормит меня в столовой, когда я прихожу к нему на работу. Я поначалу стеснялся, говорил, что не голоден, потом стал плевать на всё, и когда в очередной раз Вовка зовет меня пожрать в столовую издательства «Кузбассовец», я не отказываюсь, молча иду, в предвкушении. Потом вечером рассказываю Лизе, что ел сегодня биточки с картошкой, суп-харчо, зимний салат и еще томатный сок. Слюнки текут. Она говорит:

Лиза: Хорошо, что тебя кто-то кормит. Вовка хороший человек.

Михаил Блинов: Вовка, правда, хороший. Добрый. Лиза, сама-то посмотри, какая ты худенькая! Зачем ты экономишь в студенческой столовой на всем?

Лиза: Девчонки наберут всяких голубцов, котлет… А я люблю овсянку. Как девчонки говорит: лодашкину радость.

Михаил Блинов: Съешь завтра котлету в столовой… А, Лиза?

Лиза: Спасибо, Миша… Не хочу. Дорого.

Михаил Блинов: Блин, но почему?

Лиза: Миша, у меня копейка к копейке – всё просчитано. Котлеты слишком дороги для нас сейчас. Нормально я питаюсь: гарнир с подливом или недорогой салатик, чай и булочку. Всё в общей сложности рублей на десять.

Михаил Блинов: Набрать обед на пятнадцать – для тебя уже дорого. Блин! Так мы живем. К моему стыду.

Лиза: Ты говоришь, я изменилась?

Михаил Блинов: Ты стала жестче.

Лиза: Жизнь такая…

Михаил Блинов: Отвяжись худая жизнь, привяжись хорошая.

Лиза: Грипп ходит по городу. У нас пол группы девчонки болеют. Ты завтра – куда?

Михаил Блинов: Завтра встречаюсь с учителями 95 школы, хочу написать статью о бюджетниках. А грипп мне не страшен, Лиза. Я закаленный. Всё у нас будет, Лиза. Будут у нас и деньги, и слава. Терпения я у Бога каждый день прошу.

Вечером стало легче. Депрессивный синдром миновал. Появилось ни смирение, а пофигизм. Плохим настроением расстроил Лизу. Я её люблю. Всем сердцем люблю.

30 января. Кемерово.

Михаил Блинов: Самое важное! Заболеваю гриппом.

Информация. котлеты как в столовой. Тут.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !