Home
xfactor
xfactor
xfactor

Я положил трубку, и на душе у меня стало спокойно. Деньги на карточке закончились быстро. Я больше не буду искать заказы для Толь Толича. Засратая контора. Не смотрит их никто. Рейтинг низкий. Нет популярности. А её за деньги не купишь – популярность. Кемеровские каналы все в глубокой жопе. Никому не нужны.

Денег нет. Но пришел домой и обнаружил десять рублей. Моя любимая Лиза перед отъездом в Тайгу к маме и к дочке где-то нашла деньги. Говорят, жалость – это унижение.  Лиза, моя бедная Лиза!

После обеда был на зоне. Беседовал с двумя заключенными: одного сдала за хулиганство родная бабушка – получил два месяца заключения.

Один заключенный: Чё я… Пьяный пришел домой, тихо себя вел… Не трогал никого.

Михаил Блинов: Что-то же вы сделали? Раз родная бабушка вызвала милицию.

Один заключенный: Кружку разбил…

Михаил Блинов: Всё?

Один заключенный: Всё. И посадили.

Михаил Блинов: Глупо.

Второй убил сожительницу. Отомстил за то, что она двумя неделями раньше пырнула его ножом в живот. Всё по пьянке. Маленькая дочка плачет. А он порешил мамку. Потом хватает дочку и говорит:

Второй заключенный: Уйдем отсюда, дочка, здесь страшно.

Михаил Блинов: Далее позвонил в милицию и сказал:

Второй заключенный: Я убил сожительницу.

Дежурный на телефоне: Ты шутишь так?

Второй заключенный: Нет.

Дежурный на телефоне: Говорите адрес, мы сейчас приедем.

Михаил Блинов: На зоне, что не человек, то персонаж, судьба, книга. Песня.

6 февраля. Кемерово.

Михаил Блинов:  Чувствую, что с каждым днем всё больше и больше нищаю. Хочется плакать. Хочется забыться. К вечеру насобирал по полочкам, по сусекам девятнадцать рублей, которых мне чика в чику хватит завтра уехать к родителям в Анжерку. Там меня сытно покормят. Утром в пятницу вернусь в Кемерово с полуфабрикатом статьи.

Приходил вечером сосед Петрович. Пожилой, небольшого роста, спортивного сложения типок, который каждое утро в любую погоду, в дождь, снег обливается под моим окном холодной водой. Смотришь, бывало, идет в одних купальных плавках – на улице мороз больше двадцати, несет два ведра воды, улыбается. Петрович по жизни музыкант. Я года полтора назад сделал передачу, о том, что Петрович талантливый педагог, отличный музыкант, верный друг и еще много всякой льстивой херни. С тех пор Петрович от меня не отстает, благодарный, всё обещает мне коньяк поставить (так пока и не поставил), хочет, чтобы я ему еще сделал съемку, как он выражается.

Петрович: Ты, Мишка, умный мужик. Сними мне еще одно кино…

Михаил Блинов: Нет, Петрович за бесплатно я больше не снимаю… Я больше не работаю на ГТРК.

Петрович: А зря. У меня девушка одна есть…

Михаил Блинов: Женитесь, если есть девушка.

Петрович: Спортсменка. Погибла много лет назад. Я о ней симфонию написал. Ей посвятил. Об этом бы программу снять и по телевидению прокрутить…

Михаил Блинов: Я не работаю больше на телевидении.

Петрович: Зря. У меня такая девушка, спортсменка… А симфония какая! Я тебе как-нибудь сыграю. Послушаешь.

Михаил Блинов: Спасибо.

Петрович: У меня начинается она с увертюры. Звучит она так: ла-ла-ла-ла-а-а-а, ла-ла-ла! Ла-лалала! Тик-так! Ля-ля-ля! Красиво?

Михаил Блинов: Очень.

Петрович: А дальше: л-ля-ля-ля-ля! Ля-ля-ля! Бум-бум! Ага! Ля-ля-ля! Бум-бум! Ага! Дальше развитие… И кода! Знаешь, какая у меня мощная кода!

Михаил Блинов: Очень интересно!

Петрович: Приходи ко мне, я сыграю.

Михаил Блинов: Потом, приду…

7 февраля. Кемерово.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !