Home
xfactor
xfactor
xfactor

Я пошел к Вовке. (Вовка Козинец – это мой самый настоящий друг. Я никогда не думал, что именно он – Вовка окажется настоящим другом. Он мне старался помочь во всем. Когда уже никто в Кемерове в меня не верил, когда уже все считали, что я горький пьяница и неконтактный человек, Вовка от меня не отвернулся, как многие. Когда у меня была сумасшедшая депрессия, он даже приезжал ко мне домой.)

Пошел к Вовке. Шел к Вовке и матерился вслух. Он был мне рад. Денег я не просил. А Вовка сам взял и предложил. Я взял, не отказался. Только чуть не прослезился.

Вовка: Когда сможешь, отдашь.

Михаил Блинов: Спасибо. Как только… Сразу отдам.

В итоге я Вовке должен в общей сложности 2 000 рублей. Большая сумма для меня.

Я сразу поступил с деньгами более, чем «рационально»: купил лотерейный билет… Блин, все бедные люди покупают лотерейные билеты. Они надеются на чудо. Но чудо не случается. К этой «рациональной» покупке я добавил два килограмма яблок, меда, полтора килограмма апельсинов… Купил копченной скумбрии. Сто грамм миндаля, который оказался ядрами из-под косточек абрикосов. Пока есть на свете дураки, на наших базарах ядра из-под косточек абрикосов будут выдавать за миндаль. Еще я купил замороженной клубники и лимоны. Порадовать Лизу. Хотя я совершил неимоверную глупость. У меня в кармане осталось 80 рублей. Не умею я еще обращаться с деньгами. А может и, слава Богу.

Каждый день левой ногой иду, как босиком. А вечером опять заклеиваю, латаю подошву ботинка. Ужас! Стыд и позор! Хорошо, хоть люди не смотрят на мой дырявый ботинок. Стыдно! Утром я успеваю доехать до редакции и… Всё. Вода опять побежала. Левый ботинок опять дал течь прямо на сгибе стопы. Первый раз в жизни я жалею, что зима теплая. У меня в ботинке слякоть ежедневная. Был бы мороз, было бы сухо. Когда я вынимаю левую ногу из ботинка, носок насквозь мокрый. Зиму в этих ботинках я не доходил. Жалко.

7 марта.

Снова электричка. Битком! Все едут на выходные. В основном студенты. И опять… Опять старые знакомые по электричке: Надюха и другая, которые кадрили перед 23 февраля военных. Сейчас они нашли других клиентов, и опять  одна, думает, что эротично улыбается двумя рядами золотых зубов, другая варьирует толстым задом. Нимфоманки! Они до того безобразны, что забыть их невозможно. Их клише навсегда впечатано в моей памяти. Кадрили они, кадрили мужиков. А мужики на них не повелись. В итоге бабы остались с носом, а хотели с х..м.

8 марта. Анжеро-Судженск.

Михаил Блинов: Самое важное! Моя любимая Лиза осталась без подарка.

Но у нас  с ней договоренность – не дарить всякую херню. С меня большой подарок – сапоги или джинсы. Пока деньги меня сторонятся, хорошо себя чувствуют без меня, не приходят ко мне. Но я их скоро полюблю, непременно полюблю. И они ко мне придут. У нас будет настоящая любовь. Бля-буду!

На улице страшный буран. Видимо, высыпало месячную норму осадков. Зимой такого не было. Не о какой весне и весеннем настроении речи быть не может. Подход к калитке засыпало. Снега – в человеческий рост. Природа больна, природа бунтует. Страшно от мысли, что люди-паразиты, высасывающие из её недр соки и засоряющие всяким разным говном, могут ее убить.

9 марта.

Михаил Блинов: Самое важное! Купили мне обувь, турецкую, на базаре, коричневые ботинки. Лизе тоже нужна обувь.

Мне стыдно, мама, 8 марта – а ты мне покупаешь обувь.

Мама: Я не могу видеть, как ты ходишь босой на одну ногу…

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !