Home
xfactor
xfactor
xfactor

Лиза: Что так не аккуратно? Говорила тебе – вечером поглажу сама.

Михаил Блинов: Шелковая – подарок брата.

Лиза: Ну и хрен с ней!

Михаил Блинов: Жалко.

Идет всё на хер! Отрубить эти руки неудачника!

Ботинки стояли в углу прихожей и слушали, как я чертыхаюсь. Думаю, они не заценили моего неблагополучия. Думаю, не заценили.

14 марта.

Михаил Блинов: Серега (мой  друг, сокурсник и крестный дочки Машеньки) сделал Маше подарок, заочно, большого, розового, плюшевого поросенка, который почему-то (нам с Лизой так показалось) похож на Серегу – такой же розовый и светлый. Я думал, крестный забыл о Маше. Нет. Поздоровались с ним, обнялись.

Серега: Ты до сих пор не пьешь?

Михаил Блинов: Нет.

Серега: Везет тебе…

Михаил Блинов: Выпил я свое.

Серега: У меня премьера 20-ого. Приходите с Лизой.

Михаил Блинов: Постараемся.

Серега: Чё, как у тебя дела-то?

Михаил Блинов: Рекламой занимаюсь.

Серега: И как?

Михаил Блинов: На хлеб хватает…

Серега: Машутке и Лизе от меня наилучшие пожелания!

Михаил Блинов: Передам. Жму руку!

Дружба – это время! Дружба – это большое время! Серега всё-таки мне Друг. Зря я на него обижался.

Первая книга, которую я прочитал в детстве… первой серьезной книга (после «Колобка», «Медведей» и «Буратино») был роман «Бедные люди». Я, естественно, ничего не понял. Но меня, всё равно, так потрясла эта вещь! Я понял, что эту книгу нужно прочесть еще раз лет через 5. Так же однажды, будучи совершеннолетним (25 лет), я коснулся Библии. Она читалась, как сказка, хотя я забывал через страницу, о чем читал минуту назад. Но я был убежден до глубины души, что это Книга Книг. Вот так и живем – иной раз касаемся, не понимаем, тотчас забываем, но так отчетливо чувствуем, продолжаем чувствовать. И это чувство лучше, сильнее любого знания, любой аксиомы.

17 марта.

Михаил Блинов: Еду в электричке. Съел яблоко, меня ужасно пучит. Я на протяжение 3-х часов порчу в вагоне воздух. Соседке напротив, добропорядочной тетечке, это, видимо, не очень нравится. Она шмыгает носом и воротит его всякий раз, когда я тихо пускаю шипуна. Такого тихого, но такого убийственно вонючего.

Тетечка: Ужасно откуда-то воняет!?..

Михаил Блинов: Ну. Я тоже чувствую.

Тетечка: Грязная какая электричка!

Михаил Блинов: С 69 года. Старая.

А что делать? Кому сейчас легко? Я не намерен держать газы у себя в кишечнике.  А что вы думаете – думаете, Путин – президент наш не пердит? Пердит, не может быть, чтобы не пердел. Скажите, Иисус Христос не пердел?.. Нет, если он был на самом деле… Допустим, Иисус сын Божий, но он же был в человечьем обличии, ел хлеб, пил вино, значит и писил, и какал. И пердел, непременно. Закон природы. Чистился, конечно, 40 дней в пустыне, ничего не ел. Там и пердеть не чем было. А так, в обычные дни – почему не пердеть, непременно пердел. И мама пердит, и папа, и брат, и жена, и соседи, и правительство, и все россияне пердят, весь мир пердит, и Бог-отец, возможно, тоже пердит. Как сиранет с утреца, планиды с орбит сходят, рушатся, сгорают. Все пердят.

Я не намерен держать газы у себя в кишечнике.

20 марта.

Михаил Блинов:  Человеку всегда чего-то не хватает. Сегодня утром стою перед зеркалом, рождается мысль дурная, что моя кожаная куртка прошлый век. Ненасытен человек. Ботинки новые… Теперь внимание обращено на другое: куртка, шапка… Человек – ненасытное чудовище, выблюдок, пердун, которого Свет терпит.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !