Home
xfactor
xfactor
xfactor

Все знали, что по-пьяни. После выписки мне честно написали – алкогольное отравление. Но мне было по барабану. Этот больничный мне не нужен, так как я не работал на государственном телевидении около полугода. Я не то, чтобы совсем не работал. Подрабатывал, то на одной, то на другой телестудии, то в одной, то в другой газете. Но в штат меня ни куда не брали. Репутация в Кемерове была неподходящая, подмоченная. Я засрался. Пьющий талант никому не нужен, тем более что я не умел подчиняться дуракам и слыл своенравным. Такая непростая ситуация: жена – студентка, муж – безработный журналист, режиссер, ведущий программ, пьяница, недоделанный гений… Говно и недоделанный гений. Помогали не умереть с голода мои родители, у которых было свое хозяйство: куры, утки, свиньи, корова. Мне не на кого больше было надеяться, и я с Лизой сидел у них на шее. Было стыдно.

Я вышел из больницы. Вышел с твердой уверенностью бросить пить. Посетил нарколога, покаялся, практически, исповедовался, как в церкви. Через десять дней ожидания, которые мне пришлось провести в цепких объятиях с душераздирающим желанием глотнуть хоть каплю спиртного, в меня вшили  Торпедо.

Врач-нарколог: Вы отдаете себе отчет на что идете?

Михаил Блинов: Полностью.

Врач-нарколог: Помните о том, что с сегодняшнего дня капля спиртного может привести вас к самым необратимым последствиям.

Михаил Блинов: И даже пиво нельзя?

Врач-нарколог: Нельзя.

Михаил Блинов: Хорошее лекарство… Колите.

Это такая жидкость, которая держит алкоголика к страхе в течении года. Малейшая капля спиртного и ты… труп. Такая сногсшибательная жидкость, которую в меня впустили прямо перед новым 2002 годом 30 декабря. В этот день я стал самым настоящим, добропорядочным, ни грамма не пьющим гражданином, мужем, сыном, отцом. Все были безмерно счастливы. Мне тоже было хорошо оттого, что всем хорошо. Требовательный божок в моей голове, который всегда просил разгрузки, уснул. Жить стало лучше, хотя веселого мало. К трезвому образу жизни необходимо привыкнуть. По сухому закону мне предстояло существовать год. Спрятаться негде, бежать некуда. Остается плакать в подушку.

Борис Николаевич: Ну-у-у… Бросить пить вовремя… Это правильное решение. Главное – бросить пить вовремя. Я-то не пил, ни грамма… Всегда выступал и выступаю за здоровый, так сказать, образ жизни. В здоровом теле здоровый дух – надо признать. В теннис играю.

Михаил Блинов: Денег у меня нет – в теннис играть.

Близился 2002 год. За столом сидели: моя мама, папа, Лиза, дочка Машенька. Папа тоже трезвый, потому что впустил в себя такую же Торпеду полгода назад. Для мамы и Лизы это было счастьем. А для меня и для папы первый трезвый новый год.

И так, мы посмотрели по телевизору «Иронию судьбы, или с Легким паром!». Поздравления.

Мама: Давайте-давайте. Сок открывайте. Как я несказанно рада… Боже мой!

Отец: Мы уже свое выпили, правда, сынок.

Михаил Блинов: Правда, папа.

И вот часы бьют… Итак…

2002 год.
Вторник. 1 января. Анжеро-Судженск.

Михаил Блинов: Новый год мы с Лизой и дочкой Машенькой были в гостях у родителей на моей малой родине в Анжеро-Судженске Кемеровской области. Городок этот небольшой. Раньше тут действовало множество шахт, добывали черное золото, теперь по велению Бориса Николаевича и Амана Гумировича всё закрыто, блин.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !