Home
xfactor
xfactor
xfactor

Отец: - Он твою кралю трахнул, мою фирму завалил, на бабки вывел... Да он всех поимел, террорист гребаный!

Инструктор: - Чужой он! Вникни - чу-жой. Ату, гада! Ну, жми!
Кирилл стреляет нарочито в сторон, кладет пистолет – молча уходит. Отца с тоской смотрит в его спину: - Промазал! Не того наследничка я, видать, заделал!

СЦЕНА ЧЕТВЕРТАЯ
Чердак. Тетя Клава считает пустые бутылки. М-М приходит с пакетом экзотических фруктов.

Клава: - Вот чудеса-то! В больничном саду выросли или стырил где с дружками своими?

М-М: - Подарок. Тебе принес. Самые дорогие!

Клава берет пакет, пробует что-то, морщится: - Это варить или жарить?

М-М: - Так есть. Экзотические!

Клава: - Тысяч пять стоят, думаю. Ну, ясно откуда гостинчик... Первый день на работе и вон какие знакомства завел. Краля твоя - персона на всю больницу известная. Ейный братец - олихарх что ли или еще чего хуже, деятель в правительстве какой, гонки устроил. Машину перевернул и девку изуродовал. Вот теперь совестью мается. Деньги всем сует, сторожей к девице приставил - во, хохоталки – с похмелья не опишешь! Пока вы в садике миловались двое мордатых в кусточках сидели, бдели значит. Так что руки не распускай, открутят.

М-М: - Она богатая?! Очень-очень? Нет... у нее глаза не такие. У нее глаза с жалостью.

Клава: - И хорошо, что не голодрань.

М-М: - Не люблю богатых. Они другие. Они могут хорошее сделать, но делают плохое. Почему? Жадные, хитрые, жестокие. Я когда машины мыл, мне один из тачки прикинутой вместо денег листки со своим портретом дал. Что бы всем раздавал. Еще пачку презервативов кинул. В ресторане этом тоже все богатые. Только они не танцевать учили. Издевались. (берет фрукты) Выброшу. Отравимся, станем жадными, злыми.

Клава: - Ну-ну, не балуй! Давай сюда. Авось богатством и впрямь заразимся.

М-М: - Не надо богатства! Подарков не надо. Сам работать буду.

Клава: - Много наработаешь, артист. Скорее на нары загремишь Вона тебя все время кто ни походя мутузит.

М-М: - Я все равно лучше всех буду.

Клава: - Мутузят и буду мутузить, как ты для них - урод. Это понять надо. В сторонке, самому с собой жить. Горюшко мое... А вот помру – кому такой нужен?

М-М: - Зачем плачешь?(достает из пакета платье) Смотри, платье красивое! Женщина с восьмого этажа отдала. Совсем новое, модное. Надеть надо!

Клава (рассматривая): - Кримплен. Теперь такие не носят.

М-М: - Цветы как настоящие! Крепкое. (прикладывает к ней) Красиво! Ты в стекло смотри. У нас дома шкаф был. С зеркалом. Большим! Я хорошо помню! Мамка наденет платье, перед зеркалом кружится. Вся комната с ней кружится - стол, кровать, окно…. так вот кругом едут. Едут и звенят... Я тоже кружился вот так и смеялся, а потом упал на кровать и заплакал. Сильное счастье было... Не заметил, что из носа кровь течет. Кроватью стукнул. Постель запачкал. Мама сердилась, меня била. Потом жалела. По голове гладила...

Клава: - Вот жалостливая мамка и оставила тебя на государственное воспитание - выживай как знаешь. Ейный новый хахаль с убогоньким не хотел возиться. Такой интеллигентный мужчина в шапке ондатровой целый год ходил, а руку на Таньку поднимал. Однажды по животу саданул - выкидыш сделался.

М-М свирепеет: - Неправда! Неправда! Я знаю настоящую правду. Не было хахаля. Мама умерла. Ей там хорошо.

Подробное описание 1хбет зеркало здесь.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !