Home
xfactor
xfactor
xfactor

Ната: - Счастливый…А слышать ты лучше, похоже, не стал.

М-М: - Зачем слышать? Уши – маленькая дверца. Когда она закрыта – ты сам весь открыт! Все, что есть вокруг, что для человека создано - в меня входит. Во мне отзывается. Тогда я танцую - сам не знаю как. Отец Михаил говорит: « - Это с тобой Божий мир в беседу вступает»

Ната: - Верно… (Достает фотоаппарат) Я когда через объектив смотрю – другой становлюсь. И отношения у меня со всем, что вижу, особые возникают. Близкие, родственные или наоборот. Наверно, это моя беседа с миром. (она делает снимки в процессе их встречи)

М-М: - Только не пустая должна быть беседа - важная. О главном, о том, что всем знать надо.

Ната: - Эх, это как раз секрет главнейший и есть. Суметь выразить то, что в тебе спрятано. Что в тебе одном храниться, как драгоценность. Но для всех крайне необходимо.(горько усмехается) Это я так раньше думала. Наивная была. Замри! (Щелкает аппаратом)

М-М.(отмахивается от объектива, как от ос) – И теперь так думай! Всегда. Это правильно! Я хочу суметь сделать так, что бы свое раздать всем! Тогда все поймут, что я хороший и меня будут любить. Так отец Михал сказал.

Ната: - Отвези меня к нему. В деревню Чижи. Хочу в деревню. В Чи-жи, в церковку... там я снова стану хорошая. И меня будут любить. Такая вот получится сказочка…

М-М: - Ты хорошая.

Ната: - Нет, я злая. Ненавидеть научилась. Знаешь, что со мной один добрый человек сделал - позвоночник сломал. Вез с вечеринки и перевернул тачку. Платье на мне белое, кружевное, как снег… Все в крови было, как в мясной лавке… С дружком на перегонки на шоссе ралли устроили. Сам, хоть бы хны, а я – калека. Уже две операции были и говорят, надо дальше чинить. Пытаться. Есть методики... не терять надежду. Впереди одни надежды и операции, операции... А бабки знаешь какие? Знаешь какие деньги и кто врачам платит?

М-М: - Родители? Государство?

Ната: - Тот, кто перевернул машину. А вот его я ненавижу больше всех. Ненавижу. Аж пальцы леденеют.

М-М. - Это не правильно - ненавидеть.. он тебе плохо сделал и сам мучается. Больше чем ты. Я знаю.

Ната: - Ты случаем, не ангел? Вон глазища какие - жалостливые. Не жалей меня. Были б деньги - иностранные сцецы меня вылечат. А денег у него – на всех хватит.

М-М:- Тебя обязательно вылечат! Иначе нельзя! Ты очень красивая. Я таких не видел. И ты добрая, хотя и богатая. Так редко бывает. Это правда.

Ната, усмехаясь: - Вот экстрасенс - прямо насквозь видишь.

М-М: - Это просто – людей видеть. Надо про них хорошо думать, тогда будет правильно.

Ната: - Теперь понятно, почему у тебя синяки не проходят. Ошибки боком выходят. А вот скажи, что я сейчас думаю.

М-М: - Ты - светлая. Только на дне темно. И ты в эту темноту сама ныряешь. Себя топишь. Сердишься на себя.

Ната: - Сержусь. Запуталась вся...Злючая, потерянная… (постепенно впадает в истерику) Жить хочу... НЕ ХОЧУ!.. Эх, разве ты поймешь? Я ж нормальная была! Все мужики оборачивались – балдели прямо: богиня! А теперь кто? Обломок! Незачем мне жить! Такой незачем!

М-М пытается взять ее руку: - Неправда! Неправда!

Ната: - И что я перед тобой здесь выступление устраиваю! Что бисер мечу? Кому жалуюсь? Зачем, скажи, зачем ты мне вообще нужен? Чудак недоделанный! Святоша глухонемой! Славная, ах какая славная пара: - урод и парализованная принцесса!

М-М: - Не понял... Ты быстро говорила. Я ничего не понял!

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !