Home
xfactor
xfactor
xfactor

Из рядов зрителей поднимается мужчина в черной кожанке и в сопровождении двух таких же молодчиков: - Что, товарищи, блевать не тянет? Привыкли видеть подобных уродов на своих экранах? Задолбали вас эти козлы. Удивляет, однако, свинское невежество глубоконеуважаемых экспертов: понятие цивилизация употребляют в хвост и в гриву. А кто вспомнил главный принцип успешно развивающегося общества? Напоминаю, товарищи, если кто уже забыл - ЧИСТКА! Вот пока инакие элементы не будут вычищены с нашей земли как зараза, труп, подчеркиваю, гангренозный труп родины будет гнить, собирая стаи воронья (тычет пальцами в экспертов и в камеру Выскакивает на площадку и бьет Натаняна. Их разнимают.)
Шум в зале.
Ведущий: - Восстановим спокойствие, друзья, проявим терпимость друг к другу хотя бы в рамках нашей передачи. Многие хотят высказаться. (дает микрофон белесому мужчине из рядов зрителей в студии) - Представьтесь, пожалуйста.

Блондин: - Виктор, бизнесмен. Я вот что хотел сказать... Любить ближнего… Кхе…знаете ли, не всегда охота. Вот случай со мной был. Вообще я в церковь хожу редко. Ну, иногда потянет к светлому прильнуть, изнутри почиститься. Постоишь под сводами, подумаешь о разумном и добром, полегчает вроде. Зашел недавно. Стою, к возвышенному приникаю. Пристроился рядом гражданин. На меня поглядывает заискивающе, улыбается беззубым ртом, перегаром дышит – по всему вижу – на опохмелку его приспичило. Сбил он меня с понталыку. И какая тут любовь? Совсем другой настрой пошел: аж кулаки зачесались - взять бы, думаю сучару, да вломить хорошенько, что бы под ногами не путался. И как такую мразь земля держит? Зачем в храм Божий пускают?

Олексо перебивает: - Ага! Вломить! Что бы не мешал тебе - чистенькому, имеющему горячую ванну и дантиста к Богу обращаться... На бабки Отца нашего всевышнего выставлять! А когда нищий алконавт Христа ради у тебя десять рубликов попросил - не дал. На спор - не дал!

Бизнесмен: - Не захотел я. Потому что, если бы я ему даже миллион отстегнул - безполезняк. Между такими как он и такими, как я - любовь, дружба и взаимопонимание не получатся. Он будет всегда ненавидеть меня за прикид, за тачку дорогую, за устроенную жизнь. А я его - за немытость, за нищенство, за нежелание вкалывать, стать человеком...

Батюшка: - Человеком, не порочащим Образ Божий, по подобию которого создан. Но вспомним главное - не телесными язвами противен Господу человек. Душою, чуждой милосердия и сострадания. Мы ведь в водовороте несовершенного бытия нашего душу редко рассматриваем. Видим - другой и это как призыв к вражде. Брит или длинноволос, плохо пахнет или слишком хорошо, выражения употребляет недозволенные, акцент пришлый имеет, выпил лишнего или же не выпил вовсе - причины к отторжению, вражде неисчислимы. Левша, правша, близорукий, дальнозоркий, богатый, бедный - иной. Не любим мы иного, друг друга не любим. Это и есть нелюбовь к себе. А следовательно – к Богу.

Женщина из зала: - Верно, себя не любим! Как же здесь ближнего возлюбить, когда от себя - от неустроенности, невезучести, затырканности своей тошно делается. Ни до кого дела нет. Хоть тресни. Вот я бабульку соседскую в Собез повела…Так померла она прямо в очереди. И всем без разницы!

Парень: - Ну, как так можно говорить? Когда на Рижской рванули, мы с ребятами на пункт пошли кровь сдавать - так там народу - прорва! Говорят, такие хвосты только во времен застоя были, когда за дефицитом давились.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !