Home
xfactor
xfactor
xfactor

М-М завершает танец, спускается со сцены, подходит к Ларсику: - Я не слышу. Совсем не слышу. А вижу хорошо. Смешно, если танцевать так, без музыки, да? Это вам тихо. Не знаю, какая она - ваша музыка. Моя музыка внутри. Все, что в мире есть самое главное - здесь, во мне. Много, много важного. Я хочу, что бы это понимали все. Хочу раздать свою музыку. Я могу так сделать... Это ты дерьмо, мужик, а я - я артист.
Ларсик включает музыку и дает ему в зубы. Подскакивают вышибалы. Драка.
Текст:
- Ты ему по яйцам вломи, что б с ориентацией разобрался.
- Морду, морду квась, красавчику. Уши заодно прочисть придурку.
- Эй, мужики, он же инвалид травмированный, не увлекайтесь.
Расступаются. М-м лежит избитый. Марлон ботинком поворачивает лицо.
- Живой.

Поль Марлону: - Ты все же поосторожней с чучмеками.

Марлон: - Он не чучмек.

Поль: - Все они тут эти... (брезгливо) - чучмеки.

СЦЕНА ВТОРАЯ
Чердачная комната дворничихи Клавы, одинокой, пьющей.
За столом собутыльник Клавы Самсон Самогоныч и смешливая деваха Ксеня - уборщица (тоже плохослышащая с невнятной дикцией). За большим ободранным щитом с рекламой (изображение испанца, обнимающего Кармен), топчан. На нем избитый М-М. Клава, привычно поддатая, обрабатывает ушибы, смачивая бинт водкой.

Клава: - Скажи, Самогоныч, как друг скажи - нужен мне такой геморрой?

Самсон с сожалением нюхая бинт: - Да на хрен он тебе! Сколько продукта зазря на компресс пошло. Накладное дело и вредное. Газетку мокрую приложил - вот и оттянуло.

Ксюша: - А заражение в кровь пойдет? Нельзя. Антибиотик дорого стоит. (тетке) Давай я ногу забинтую. Вся синяя. Сильно, козлы, били. Почему у них балет такой? Как война.

Самсон: - «Спартак», думаю. Арам Хататурян написал, гений. Жестокая, скажу вам, вещь! Раз сто в щелку смотрел, когда под сценой на вахте стоял. И всегда - на взводе. А как пиками начнут в доски садить е-моё! - хоть вой - страшно. (крестится) Такое сильное впечатление! Рука сама к брандсбойту тянется.

Клава: - Знаем мы, куда она у тебя завсегда тянется.

Ксюша: - Я драки сильно люблю! Интересно смотреть! У нас на рынке вчера азека били. Он знаете что? Гнилой арбуз бабульке сунул! Она слепая! Пацаны прибежали, они за порядком следят. Азека били, весь товар по асфальту топтали. Их в милицию забрали. Это правильно? Справедливо?

Самсон: - А я о чем? Никакой справедливости нету. При Сталине всех бы в лагеря замели - и ментов, и азеков и бритых. Канал строить, лес валить - милое дело! Смотришь - сплошная дружба народов и выставка совместных хозяйственных достижений. А то моду взяли - автономию подавай всякому, что б они тут сколько душе угодно терракты устраивали. Сатанюки, прости, Господи.

М-м стонет: - Ой-ой, тетенька, жжет сильно!

Клава: - Какая я тебе «тетенька» - папаня твой Колян, кобель шелудивый, после Таньки ко мне перепихнуться по пьяному делу захаживал. А как Танька разродилась, и опосля стало ясно, что малец - ты то есть, с дефектом, он и вовсе исчез. Вот и стала Кланя тетушкой, унаследовала чужое добро! Кольку, само собой ветром сдуло – то ли сел, то ли прирезали. Танька загуляла. А мы с тобой, глухарек, в интернат инвалидный пристроились. При тебе и состояла - параши мыла, здесь вон три подъезда выскабливаю, да еще, мало того, за те же шиши по окнам гоняют. С моей гипертонией. А хряснись я - что тогда от Клавки останется? - мокрое место на асфальте, да подсобка для новых кадров высвободится. (выпивает) Вон Ксюшка эстафету примет. Дело житейское.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !