Home
xfactor
xfactor
xfactor

САША (остановившись, повернув голову в зал, с горькой монотонностью). Я обнаружил манеру ночами просыпаться и глядеть в испачканный вялыми тенями потолок. Безотлагательно привлекались воспоминания детства, непременно проникнутые причудливыми искажениями, и занимали существо, доводя до ностальгии химерического свойства. Неукоснительными были и сами сны, которые, правда, не припоминались и одолевали оставлением устойчивого и неопределенного от невозможности приурочить его к конкретному сценарию чувства. Ночи глумились… Саша весит голову, трогается. Наряду с этим, днем я окунался в прохладную муру действительности, где не остывшие ночные происки иллюзий провоцировали нечто допускаемое, аппликативное, подверженное моменту приложения воли и уже тем лукаво-востребованное. Расположения духа, обусловленные флегматичной дымкой психологии, ступая по периферии сознания, были неустойчивы, наполнены сумятицей неряшливых эмоций. Здесь не отыскивалось свежих невзгод, а только силуэты непринужденного невроза. И постепенно тревожный сквознячок хаоса почти погиб, наблюдалось почти устойчивое течение яви, почти прилежно соблюдалось состояние, которое допустимо обозвать упокоением…

Саша спокойно идет, садится.

ПАВЕЛ. Ма-ать моя! — Шурка, да ведь ты пишешь. Что ж ты, подлец, скрывал?

ЛЮДА (обиженно) Я так и не поняла, он что ли кокнул ту особу?

ПАВЕЛ. Разумеется! А что бы ты еще хотела делать с особами?

ЛЮДА (после легкого размышления). Пф, ну я не знаю… ну купить ей что-нибудь!
Саша тепло разглядывает ее.

ИГОРЬ. Черт, это идея. Я придумал — помидор! Допустим, идет зима, а зимой помидор — самое то… Слушайте, оказывается помидоры способствуют разжижению холестерина.

САША (устало). У меня нет холестерина — начисто.

ИГОРЬ. Откуда ты знаешь?

САША. Позволь, уж себя-то я знаю. Зачем он мне?

ПАВЕЛ. Израсходовать кого-нибудь — это вещь… Стремительно хватает гитару, тренькает. Мы лежим с тобой в маленьком гробике, ты костями прижалась ко мне. Череп твой аккуратно обглоданный, улыбается ласково мне. Ты прижалась холодными ребрами, и лизнула меня в чере-пок… (Последней морфемой воспроизводит звук вылетевшей пробки) Улыбаясь, смотрит на ребят — произведение ни у кого энтузиазма не вызывает. Павел со скисшей миной откладывает гитару.

ТАНЯ. Твое — приличней.

ПАВЕЛ (знойно встрепенувшись, интонации копируют Свету в ее стихотворной импровизации). Есть в черепе интимно-кислом изящно-славное порой, и потому там леший бродит… э-э у Лукоморья и та-та…
Видно, что ему в голову ничего не идет, Павел сникает и молча куксится.

ВАСЯ (непринужденно). Мертвая женщина другой раз очень хороша. Кожа на иных местах становится тонкой — этакий эпидермис. Под ней сотканы потухшие кровеносные сосуды… Порой получается отменный рисунок, женщинам необыкновенно идет. Все, в основном с удивлением, смотрят на Васю.

ИГОРЬ. Ты что — в морге работал?

ВАСЯ. Доводилось.

ИГОРЬ. А у мужиков с этим… как его?

ВАСЯ. Тоже есть, но у женщин выглядит красивей. Они в любом состоянии почему-то интересней.
Игорь с беспокойством кидает взгляд на Людмилу — у той в глазах блестит огонек.

САША. Рисунок, под кожей… в этом что-то есть.

ЛЮДА. А? Как он вас умыл!

ИГОРЬ (внезапно движения и голос становятся изрядно пьяненькие — к Васе). Слышь, Мойдодыр, да ты некрофил!.. А может ты того… серийный? Вася смеется, закинув голову.

ИГОРЬ. А что… серийные — они именно такие!

ВАСЯ. Какие, любопытно знать?

ИГОРЬ. А вот такие — удачливые.

Самая подробная информация 4602а у нас на сайте.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !