Home
xfactor
xfactor
xfactor

М у с я. И Люська? Ну? Вот здорово!

В калитку входит Е Л Е Н А Н И К О Л А Е В Н А.

М у с я. Здравствуйте, Елена Николаевна! Мама вас благодарит за лекарство. Вот вам бандероль и письмо.
Е л е н а Н и ко л а е в н а. Наконец! Спасибо, Муся. (Разрывает конверт, читает.)
М у с я. Ну, бегу! Почты сегодня у нас сколько! (Убегает и возвращается.) Татьяна Васильевна, скажите Люке, что Ксаверьевой новый журнал с модами прислали. Вот несу. Посмотреть жутко хочется, да она ругается, когда бандероль разорвешь.
Т а т ь я н а В а с и л ь е в н а. Смотри, Муся, алгеброй займись, а то еле перешла. Осенью тебе трудно будет.
М у с я. Я занимаюсь, Татьяна Васильевна. (Убегает и с дороги кричит.) Лю-ке привет!
Т а т ь я н а В а с и л ь е в н а. Еще одна телеграмма для Григория. И, видимо, очень важная. Уже третья по счету за четыре дня. Ничего не понимаю. Если он выехал из Москвы четыре дня назад, то почему же он не приехал? Если он задержался в Москве, то почему ему телеграфируют сюда? Может быть, следует ответить, что он еще не приезжал, но кому отвечать ­ не знаю. Нельзя же вскрыть правительственную телеграмму.
Е л е н а Н и к о л а е в н а. А вы краешек отогните и посмотрите.
Т а т ь я н а В а с и л ь е в н а. Что вы, Леночка!
Е л е н а Н и к о л а е в н а. Я шучу. А в дороге он не мог задержаться?
Т а т ь я н а В а с и л ь е в н а. Зачем? В Москве сел на пароход, в Глебовске вышел. Судя по его письму, Григорий никуда заезжать не собирался. Он не отдыхал уже много лет и, конечно, вряд .ли отдохнет где-нибудь лучше, чем у нас. Что это вам прислали?
Е л е н а Н и к о л а е в н а. Новый номер «Вестника хирургического общества». А это вот письмо из Москвы. (Помолчав.) Как-то прочла в газете, что Дальстрою требуются куда-то на край света геологи, преподаватели иностранных языков, драматические актеры и врачи, взяла и махнула письмо, что желаю, мол, ехать. Вот oтвeт. Пишут, что до будущей навигации штат укомплектован, но что меня будут иметь ввиду. Ну конечно! Надо было сразу написать, а я четыре месяца собиралась.
Т а т ь я н а В ас и л ь е в н а. Чем же вам в Глебовске плохо? Только год назад кончили институт – и уже заместитель главного врача второй больницы.
Е л е н а Н и к о л а е в н а. Вот именно! З а м е с т и т е л ь главного врача в т о рой больницы. В городишке две первоклассные больницы с полным штатом. Я не скажу, чтобы делать было совершенно нечего, но до полной нагрузки, конечно, далеко. А мне хочется работать по-настоящему. Вот сегодня я за все дежурство приняла только трех пациентов: мальчишку, который объелся какай-то зеленью, кооперативного сторожа с мозолью на левой ноге и Дусю из ларька,. которая совершенна здорова, хотя и уверяет, что у нее внутри что-то трясется. Кажется, я ей даже нагрубила. Все остальное время слушала, как медсестра Лиза Пташкина детально разбирала своих поклонников. И почему-то устала, как собака.
Т а т ь я н а В а с и л ь е в н а. Это, Леночка, от жары.
Е л е н а Н и к а л а е в н а. В общем, раскисла ­ и самой противна.
Т а т ь я н а В а с и л ь е в н а. Вы пойдете вечером к Михайловым? У Ивана Петровича день рождения. Они очень звали.

Описан процесс Ремонта аудио колонок.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !