Home
xfactor
xfactor
xfactor

РАЯ: Ты… самая безжалостная!
КЛАВДИЯ ВИКТОРИЯ: Это реальность безжалостная! А мы… Ты и я – часть этой реальности.
РАЯ: Не понимаю о чем ты?
КЛАВДИЯ ВИКТОРОВНА: Да ты поймешь – очень скоро… Поверь, притворяться легко, так легко… Стоит только захотеть… Ну-ка, давай, одень-ка!

Клавдия Виктория напяливает фату Рае на голову.

КЛАВДИЯ ВИКТОРИЯ: Какая ты у меня красавица – загляденье!

На сцене появляется низкорослый мужчина плотного телосложения, одетый в «тройку» мышиного цвета. Он держит газету.

РАЯ: А вот мой отец, Анатолий Дмитриевич, всегда был на моей стороне. А еще… а еще я никогда не видела моих родителей целующимися... О, нет, вы не подумайте, что мои родители женились впопыхах, по нужде, как мы с Максимом… Серафима Алексеевна рассказывала, что мама и папа любили друг друга по-настоящему года четыре или четыре с половиной… А потом мой папа встретил… Впрочем, какая теперь разница? Когда мне было восемь лет, у моего папы была знакомая тетенька – тетя Ира. Время от времени она приглашала нас с папой к себе на дачу. Дом на даче был старым и очень большим: три этажа и семь комнат. Плюс – огромная терраса. А еще у тети Иры была восхитительная собака – сенбернар по имени Тиль, невероятно добродушный и очень умный. Я могла часами играть с ним в саду, а папа и тетя Ира в это время... Они были в доме – смотрели телевизор и разговаривали… Кстати, у моей мамы тоже был замечательный знакомый – дядя Денис, владелец красивой синей иномарки. Он часто подвозил маму с работы – три-четыре раза в неделю… А иногда мама задерживалась, и возвращалась домой когда на улице было темно. В такие дни папа вел себя непонятно: часами сидел на кухне, курил и смотрел в окно. А еще мне очень хотелось, чтобы тетя Ира стала женой дяди Дениса, и тогда они смогли бы приходить к нам в гости, чтобы встречать новый год… Все было очень странно и непонятно. Зато когда я перешла в восьмой класс, мои родители подали на развод. «Лучше поздно, чем никогда», сказала Серафима Алексеевна. А еще она сказала: «Ты теперь большая девочка и прекрасно понимаешь, что взрослые люди очень часто совершают ошибки. Но ты, Раечка, в этом не виновата!» И мне стало очень обидно – я не знаю почему. Впрочем, нет, теперь я знаю… И вот я плакала дня четыре, а потом… Потом папа собрал все свои вещи и переехал к сослуживице – к одинокой инженерше тете Жене. Я не хочу говорить об этой женщине – не могу… Знаете, первые несколько месяцев после развода мама была безумно счастлива. А я… Я все это время думала о папе, о дяде Денисе, о тете Ире, о ее даче и о Тиле… Так оно и было.
КЛАВДИЯ ВИКТОРИЯ: Нет, только его мне еще не хватало… Ну и зачем он здесь?
РАЯ: Он – мой отец!
Анатолий Дмитриевич: Милая Рая, притворяться трудно, но можно!
РАЯ: Можно?.. Можно… Только зачем?
Анатолий Дмитриевич: Все очень просто: ребенку понадобится и отец, и полноценная семья!
РАЯ: Папа, что с тобой?.. Неужели ты хочешь, чтобы я страдала?
Анатолий Дмитриевич: Мама и я не любили друг друга, но мы никогда не страдали!
РАЯ: Но почему, папа?
КЛАВДИЯ ВИКТОРИЯ: Толя, ты же не посмеешь?
Анатолий Дмитриевич: Не посмею?.. Она уже взрослая, пусть узнает всю правду!
КЛАВДИЯ ВИКТОРИЯ: Да, но это глупо… Неужели тебе действительно хочется, чтобы она узнала всю правду? Ты очень хочешь, чтобы наша дочь решила, что мы с тобой полные идиоты?
РАЯ: Папа, так что же произошло?
Анатолий Дмитриевич: Я очень хочу, чтобы наша дочь решила, что мы с тобой полные идиоты… А разве это не так?

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !