Home
xfactor
xfactor
xfactor

Клоун: Да, в каком-то смысле. Мы с принцессиной живем в театре, в подвале, туда нас определили за ненадобностью. Раньше мы, бывало, по несколько раз на дню выходили на сцену, нам аплодировали так, что сам Кощей Бессмертный, а ему всегда достается больше всего лавров, порою завидовал нам. Но…. время, на смену нам пришли новые куклы, конкуренция….  И вот теперь все мы – баба Яга, Кощей, принцессина, я и еще несколько кукол сосланы в подвал. Нет, там совсем неплохо – тепло, уют, отсутствие крыс. Одна беда – сырость. Нам еще ничего, а вот принцессине… Она ведь иностранка, вдобавок ко всему еще и принцесса, а они такие нежные. К тому же, в отличие от нас, принцессина – тряпичная. И вода для нее смертельна. Со временем краска на ее лице совсем отсырела, она лишилась дара речи. Но это было еще не так страшно, потому что она и прежде никогда не разговаривала с нами. А потом она лишилась зрения и слуха. Бедная девочка! Теперь она живет в темноте и тишине, и не может услышать, какие стихи я ей посвятил. Бедная моя принцессина!
Илья: Вы идете на карнавал, чтобы спасти эту принцессину? По-моему, это очень глупо, спасать того, кто даже не желает разговаривать с тобой!
Клоун: Нет, юноша, вы не поняли. Дело в том, что принцессина – моя невеста.
Илья: Ваша невеста?
Клоун: Ну да. В ту пору, когда мы еще были нужны, и у моей принцессины все было в порядке со слухом и зрением, я сделал ей предложение. А это совсем непросто, я готовился целых три месяца. Ни одну роль я не учил так, как эти несколько фраз. А в результате – все равно…. Нет, не спрашивайте меня, мне стыдно вспоминать об этом.
Илья: Она отказала вам тогда?
Клоун: В том то и дело, что нет! Она чуть заметно кивнула головой, а если бы вы знали мою принцессину, вы бы поняли, какое это снисхождение с ее стороны ко мне. Но я…. Я так волновался, что забыл даже собственное имя. Не мог произнести ни слова, лишь шептал что-то невразумительное. А она кивнула. Кивнула, представляете? Нет, все-таки огромное сердце бьется в тряпичной груди моей принцессины! Она, японская принцесса, согласилась выйти замуж за хромого клоуна, это ли не чудо?
Илья: Не знаю…. Я никогда в жизни не встречал японских принцесс. А потом, что было потом?
Клоун: Нет, не спрашивайте меня….
Илья: Не хотите – не надо, не рассказывайте.
Клоун:  Ну, хорошо, я расскажу. Все закончилось очень грустно. Предложение моей принцессине я сделал, но денег в ту пору, впрочем, как и сейчас, у меня не было даже на новый костюм, не говоря уж о свадьбе, нарядах, дорогих подарках…. Принцессы ведь не могут без этого. И вот пришлось нам отложить свадьбу на неопределенный срок. Ну не мог же я, как порядочный человек, предложить японской принцессе руку и сердце и ничего более?! А дальше – вы уже знаете….
Илья: Действительно, грустно. Знаете, я бы мог помочь вашей невесте. Ведь ей, как я понимаю, нужно всего лишь подрисовать глаза, уши и рот? В детстве я неплохо рисовал, поэтому, думаю, кое-что смогу.
Клоун: Вы, в самом деле, можете помочь моей принцессине?
Илья: Думаю, что да. Если только вам удастся достать краски.
Клоун: Да, да! В нашем театре сколько угодно красок! Но только учтите, она ведь принцесса, и глаза, и рот, и уши должны быть самой изящной формы!
Илья: Я постараюсь. Но только я не собираюсь работать задаром – учтите! В замен вы отдадите мне свой пригласительный.
Клоун: Но…. это же приглашение….

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !