Home
xfactor
xfactor
xfactor

Кот: И ты туда же, не веришь… Я вообще-то, даже по чердакам никогда не лазил, а тут…. Заглянул в открытый люк, и залез - свободы захотелось попробовать…. Ну вот, попробовал, называется…. (всхлипывает) Я домой хочу, к хозяевам. Там у меня молоко в миске недопитое осталось и вообще…. (плачет)
Илья: Да-а-а… Невеселая история. Плакало мое заветное желание вместе с карнавалом горючими слезами….
Кот: Что? Что ты сказал?
Илья: Сказал, что вместо здоровых ног и карнавала придется теперь послужить начинкой для крысиного пирога!
Кот: Тебя пригласили на карнавал заветных желаний?
Илья: Ну да, а что тут такого?
Кот: Сразу видно, что ты человек. Да каждая крыса, каждый уважающий себя кот, и даже каждая собака мечтают попасть на этот карнавал хоть  раз в жизни!
Илья: Знаешь, мне от этого как-то не легче…
Звонит сотовый.
Илья: Ч-черт! Опять этот будильник.
Кот: Что?
Илья: Будильник. Напоминает о том, что пора пить лекарства.
Достает из кармана сотовый, выключает его.
Кот: Слушай, Илья, ты имеешь эту штуку, и до сих пор молчал?
Илья: Чем она нам поможет? Разве что позвонить в милицию и сказать – спасите несчастного инвалида и кота Барсика, нас обманули крысы, и мы сидим, связанные, в канализационной трубе? Ну и чушь! Если в милиции сидят нормальные люди, то они меня даже слушать не станут.
Кот: Да нет, я не об этом. Знаешь, моя знакомая… ворона… ну да, ворона, прошу, не смейся, пожалуйста… Мне конечно стыдно, что приходится признаваться в дружбе с вороной… Просто коту, да еще и домашнему, в наше время очень сложно найти хоть какого-нибудь друга.
Илья: Вот заладил! Ну, ворона и ворона, что дальше?
Кот:  В общем, она как-то раз утащила у одного прохожего в свое гнездо такую же штуку, и уверяла, что по ней можно разговаривать на расстоянии.
Илья: Ну да, можно. Только для начала нужно узнать номер ее телефона.
Кот: Подожди… Дай-ка вспомнить… Вообще-то у меня плохая память на цифры… Значит так, у вороны в хвосте семь перьев, значит первая цифра семь. Потом, в слове ворона шесть букв, то есть вторая цифра – шесть. А дальше – две тройки, это я помню. Потом цифра два, а потом еще две цифры, они рисуются вот так.
Рисует в воздухе лапой две восьмерки.
Илья: Восемь!
Кот: Да, точно, эта цифра так и называется – восемь!
Илья быстро набирает номер, звонит.
Илья: А как к ней обращаться? В смысле, как ее зовут?
Кот: Она говорит, что ее зовут – мад… мадма…. Мадмуазель ворона.
Илья: Странное имя для вороны…. Алло? Мадмуазель ворона? Здравствуйте, с вами говорит человек по имени Илья. Нет, я вовсе не хозяин телефона, по которому вы сейчас говорите, можете не беспокоиться. Дело вот в чем….
Сцена 7.
Ворона вместе с Барсиком помогают Илье забраться на инвалидную коляску, которая так и осталась стоять возле канализационного люка.
Ворона: Тебе, Илюшка, никогда не говорили, что ты ужасно тяжелый для такой хрупкой дамы, как я? Вообще-то я сильная, но это внутри, то есть морально. Про таких, как я, говорят – роковая женщина! Не слышал, нет? А, по-моему, мы с тобой, Илья, просто созданы друг для друга, как  ты считаешь?
Илья в ответ пожимает плечами. Наконец вороне и коту все же удается усадить Илью в коляску.
Илья: Ладно, ребята, приятно было познакомиться.
Ворона: Мне тоже чрезвычайно приятно. Думаю, залечу к тебе на днях на чашечку чего-нибудь, только очень прошу - не слишком крепкого, я, как дама, не могу себе этого позволить. А, впрочем, может, увидимся сегодня ночью. Отведу этого балбеса (кивает на Барсика) домой и сразу же прилечу в парк.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !