Home
xfactor
xfactor
xfactor

Эллен: Ты всегда говоришь «позже». Твоя любимая отговорка. Нет, Милт, сегодня это не пройдет! О подобных вещах должно говорить тогда, когда о них можно говорить. (Милт, бормоча что–то себе под нос, идет к скамье, садится) Если не возражаешь, мне бы хотелось продолжить. Итак. Нетрудно заметить, на этом графике, что в начале нашей совместной жизни красная горизонтальная линия соприкасается с синей вертикалью от четырнадцати до пятнадцати раз в неделю, в то время как, постепенно, число контактов становится все меньше и меньше, а восемнадцать месяцев назад происходит резкое падение. Последний контакт произошел 23 июля, ночью, после свадьбы твоей сестры, и с этой даты красная горизонтальная линия не соприкоснулась с синей вертикалью ни раза. Ни раза!  Мне нечего больше добавить, Милт. (она  указывает пальцем на нижнюю часть графика, причем, так сильно, что он, рвется. Пауза.) Если такое происходит в законном браке, то нет смысла притворяться. (снимает со столба график) Но ты хочешь притворяться. Конечно, можно не замечать, найти оправдания и рационализировать причины. (помахивает графиком) Но вот факты, Милт. Вот они. Наши отношения испортились до такой степени, что я больше не несу ответственности за свое поведение.
Милт (встает, протягивает к ней руки, улыбается): Дорогая, ты сердишься на меня?
Эллен (по-прежнему в гневе): Вопрос не в том, сержусь я  на тебя, или нет. Мы пришли к тому, к чему пришли.
Милт: Понятно. (берет в руки график) Я тоже хочу тебя спросить кое о чем, Эл.
Эллен:  Говори, не перебиваю.
Милт: Думаешь, что наш брак – это ошибка?
Эллен: Да.
Милт (триумфально): Я тоже так думал. Но, до того, как я дам тебе развод…
Эллен: Развода не будет.
Милт: Как?
Эллен: Мы совершили ошибку и должны понести наказание.
Милт: Давай вести себя как цивилизованные люди.
Эллен : У меня нет поводов для возражений.
Милт: Прекрасно. (Официально): Эллен, мне бы очень хотелось, чтобы ты встретилась с моим приятелем, которого случайно встретил я, до того, как ты появилась здесь и который ждет сейчас нас там.
Эллен (холодно): Я умею себя вести.
Милт: Тогда позволю себе напомнить, что он - мой друг, и будь с ним полюбезней, ибо твое доброе к нему расположение отразит и наши с тобой добрые отношения.
Эллен: Я прекрасно понимаю.
Милт: Хорошо. Хочешь что-то еще добавить?
Эллен: Ничего.
Милт: Очень хорошо, что мы пока еще понимаем друг друга. (берет график и кладет его на скамейку, идет к Гарри) Гарри, Гарри. Извини, что заставил тебя ждать. (обнимая Гарри, подводит его к месту, где стоит Эллен) Ну, вот и она. Гарри Берлин – Эллен Менвилл! (они невыразительно смотрят друг на друга) Эллен Менвилл - Гарри Берлин! (никакой реакции, Милт становится между ними и кладет руки на их плечи) Мои лучшие друзья. (обнимает их) Мой любимый старый друг… Моя милая жена… Я так ждал этой минуты, я… (крутит головой, но они стоят без движения) Что-то я хотел сказать?.. Да, я должен оставить вас ненадолго…, а вы пока познакомитесь поближе. (проскальзывает между ними, направляется налево) Но я скоро вернусь, так что никуда не уходите. (отводит Гарри в сторонку) Послушай, Гарри, такое дело. Забыл дома деньги. Одолжи ненадолго пять баксов?
Гарри (достает несколько смятых купюр, дает ему одну): Хватит?

Купить столешницу из искусственного камня столешницу из искусственного камня купить дешево.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !