Home
xfactor
xfactor
xfactor

Татьяна Андреевна: А где же мне быть?

Перов: Вы гораздо выразительней смотрелись бы на баррикадах с красным знаменем.

Татьяна Андреевна: Всё издеваешься, затёк? Да? А я, между прочим, предлагаю поучаствовать тебе в полезной социально-политической акции, направленной на возрождение Родины.

Перов: Чего это вдруг вам потребовался талант захудалого актёришка?

Татьяна Андреевна: Владимир Сергеич, ну, зачем же так резко? Народ тебя любит. Хотя в данном вопросе, я, пожалуй, останусь при своём мнении?

Перов: Татьяна Андреевна, ваша партия семьдесят лет была у власти, но светлого будущего так и не построила. Но самое обидное и ужасное, что все жертвы оказались напрасны. Миллионы разбитых судеб, загубленных жизней... Да вы и без меня всё знаете.

Татьяна Андреевна: Ошибаешься. Мы многое сделали для страны, для трудового народа! Мы победили Гитлера, которого ты теперь в кино играешь! Мы освободили человечество от фашизма! Мы первыми в мире запустили Гагарина в космос! У нас учёба и лечение были бесплатными! У всех была работа. А сейчас? Заводы и фабрики стоят. Вместо них пооткрывали торговые центры. На каждом углу проститутки топчутся, наркоманы, торгаши... Не отрицаю, мы совершали ошибки, но нас оправдывает то, что мы были первыми в мире, кто строил социалистическое государство! Общество свободного труда и равенства!

Натали: Извини, мама, но самой непростительной ошибкой было то, что вы отлучили людей от церкви, от Бога. Вот ты обвиняешь демократов в безнравственности и алчности, а ведь они – ваши последователи, если хочешь, ученики. Они – ваши выкормыши, вчерашние комсомольцы… Им внушили, что Бога нет. Его заменили верой в светлое будущее, в коммунизм, а в итоге… Уничтожая церкви, преследуя священников, вы даже не подумали, что подрубаете корни нравственности будущих поколений. Началось моральное и духовное разложение общества. Мы не могли построить коммунизм, потому что вы его начали строить без Бога. Без него, вообще, ничего невозможно построить. Он – основа всего. Жить по Богу – значит, жить по совести.

Татьяна Андреевна (строго): Мой Бог – это моя партия! И не вам меня учить, как мне жить.

Натали: Но твоя партия в тридцать седьмом расстреляла моего деда, известного большевика Розова…

Татьяна Андреевна: Повторяю: партия совершала ошибки. Жертвы были, но сейчас, ещё хуже. Криминал беспредельничает. Никого и ничего не боится. Журналистов убивают. Депутатов отсреливают, как лосей в заповеднике. Убийц Дмитрия Холодова, Влада Листьева, Александра Меня до сих пор не нашли.

Перов: К сожалению, в этом вы правы. Раньше в стране хоть стабильность была, а сейчас живём в подвешенном состоянии, не знаешь, чего завтра ждать. Со всех сторон кричат о возрождении великой Россииа, но никто её почему-то возрождать не торопится.

Натали: И в Евангелии сказано: «Людей нужно судить не по их словам, а по их плодам».

Перов: Вы не обижайтесь, Татьяна Андреевна, но принять ваше предложение я не могу и сниматься в коммунистическом ролике не буду.

Татьяна Андреевна: Значит, вот так вот категорично?

Перов: Не категорично, а честно.

Татьяна Андреевна: От заработка отказываешься? Смотри зятёк, скоро семью кормить не чем будет. (Встаёт из-за стола и собирается уходить). Спасибо за чай. Всё было вкусно, но тесто в блинах, Наташа, ты пересолила, сильно пересолила. (Уходит).

Натали (внезапно вскрикивает и хватается то за живот, то за голову): Что-то у меня от этих разговоров голова закружилась…

Документальные фильмы 2017 скачать documental-torrents.net.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 27 Апрель 2015
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !