Home
xfactor
xfactor
xfactor

Перов (обрадовавшись): Натали, ты вернулась? Наконец-то… Здравствуй, моя хорошая! Ира, на сегодня, пожалуй, хватит. Приходи завтра, к одиннадцати. Продолжим разбирать систему Станиславского «В предлагаемых обстоятельствах. Если бы…».

Ирэн: До свидания. (Быстро собирается и практически выбегает из комнаты).

Натали: Кто это?

Перов: Девушка с Урала. Приехала покорять столицу – поступать в театральный институт. Знакомые – попросили с ней позаниматься.

Натали: Ты, что, теперь, вроде Станиславского и Немировича-Данченко, даёшь смазливым абитуриенткам уроки актёрского мастерства?

Перов: Говорю же, попросили… Между прочим друг нашей семьи, знаменитый, великий, современный - писатель классик, лауреат премии Ленинского комсомола, сам Михаил Ильич Самолюбов!

Натали: А, ученица твоя – просто куколка… Красавица…

Перов: Натали, разве может кто-то сравниться с тобой? Ты у меня лучше всех на свете. Как я соскучился по тебе… (Целует жену). А я тебе подарок приготовил.

Натали: Ещё подарок?

Перов: Сейчас увидишь. (Приносит куклу.) Эта кукла-игрушка. Она разговаривает, послушай. (Наклоняет куклу, и она говорит: «Я люблю тебя, я люблю тебя!»). Нравится?

Натали: Где ты её взял?

Перов: Купил в подземном переходе.

Натали: Зачем?

Перов (пожимает плечами): Не знаю. Проходил мимо, услышал, как она говорит и купил… (Ставит куклу на видное место и любуется ею. Натали пристально наблюдает за мужем). Натали, посмотри, какая она глазастая, красивая. А как она трогательно признаётся в любви! (Снова наклоняет куклу, и она говорит: «Я люблю тебя», «Я люблю тебя»). Я уже полюбил её, уверен, что ты её тоже полюбишь. Давай назовём её Машей? Маша – радость наша! Маша – гордость наша!

Натали: Хорошо…, пусть будет по-твоему, хотя я вижу, что ты опять заводишь разговор о ребёнке.

Перов: Да. Я хочу знать, когда ты мне его родишь?

Натали: Володя, я тебе уже говорила, что мне сейчас не до этого… Я собираюсь писать роман. Мне не даёт покоя соотношения в человеке божественного и сатанинского . И если я не выговорюсь, не выпишусь, никогда себе этого не прощу.

Перов: А раньше ты говорила: «Вот сделаю карьеру журналистки, тогда можно и о детях подумать»… Сейчас ты – лучший корреспондент «РИА – Новости»! Самое время родить ребёнка. Ведь мы не молодеем, а его ещё надо вырастить, поставить на ноги, дать ему хорошее образование… Уйдёшь в декрет и пиши себе на здоровье свой роман. (Нервно.) Ну, сколько можно откладывать?

Натали: Володя! А, может, мы найдём суррогатную мать?

Перов: Что? Ты это на полном серьёзе?

Натали: Сейчас многие так делают. Если не получается у самих, прибегают к посторонней помощи, хотя такой способ мне кажется довольно рискованным. Что поделаешь, если я уже в группе старородящих?.. (Плачет).
Затемнение.

Картина четвёртая

Квартира Татьяны Андреевны. На стене висят портреты Ленина, Сталина и Зюганова. Татьяна Андреевна протирает влажной тряпкой рамки. Входит дочь.

Натали: Здравствуй, мама!

Татьяна Андреевна: Здравствуй дочь! Никак из командировки вернулась? Ну, и как там наша глубинка поживает?

Натали: По-разному, но в основном нищета и безработица. Заводы и фабрики закрываются. Люди бедствуют.

Татьяна Андреевна: Вот… до чего новая власть страну довела! Мы строили, строили, а они всё, разворовали, разрушили. Негодяи!

Раздаётся звонок в дверь.

Натали: Это Света Умнова. Я открою.

Татьяна Андреевна: Здравствуйте, Светлана!

Умнова: Добрый день, Татьяна Андреевна!

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 27 Апрель 2015
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !