Home
xfactor
xfactor
xfactor

Татьяна Андреевна: Главлита на них нет, Главлита! Он бы научил их, как надо писать! Когда вернёмся и цензуру введём! Ни какой чернухи, парнухи больше не будет. Ты лучше мне про свою новую должность расскажи.

Самолюбов: Честно говоря, радоваться особо нечему. Издательство старенькое и можно сказать на ладан дышит. И путь у него вовсе не светлый, а тёмный. Оборудование изношенное. Денег на ремонт не дают. Говорят, зарабатывай сам. А на чём зарабатывать? Классиков у нас нынче не почитают, да и не читают, а современники ничего хорошего не создают. Всем подавай сенсации личностного плана: кто с кем спит, кто за кого замуж выходит, кто от кого забеременил...

Татьяна Андреевна: Миша, зачем тебе кого-то искать, если ты у нас один из самых выдающихся современников? Лауреат премии Ленинского комсомола! Пиши сам и публикуй себя.

Самолюбов: Видите ли, поменялись приоритеты, и мои произведения частично устарели. А мне нужен бестселлер, чтобы выпустить его большим тиражом и хорошо заработать. И вот, о чём я подумал: у вас, Татьяна Андреевна, интересная биография. Без преувеличения, она достойна пера маститого художника. Вы – дочь известного большевика, который работал ещё с самим Лениным. Да и сами вы занимали высокие партийные должности и не понаслышке знаете наших бывших руководителей, всю их, так сказать, подноготную… Вам есть, что рассказать народу, возьмитесь за благородный труд и миллионы читателей будут вам признательны.

Татьяна Андреевна: Нет, Миша, и не уговаривай. На нашу партию и так много грязи вылили. Телевизор не возможно включить. Извини, но книгу писать не буду. И тебе не советую этого делать. Не стоит выносить сор из избы… Ты бы лучше на современность переориентировался, позвонил бы Наташе. Она всё-таки в «РИА – Новости» работает. И потом, мы буквально сегодня о тебе вспоминали. Я до сих пор не могу себе простить, что не довела ваши отношения с Наташей до свадьбы. Это её Перов всё!.. Ну, право, он ей – не пара!

Самолюбов: Спасибо за ценный совет. Я подумаю на досуге об этом и обязательно на днях навещу Наталью Васильевну.

Татьяна Андреевна: Сделай одолжение. Отбей ты её у этого клоуна. Как она вышла за него замуж, я ночей не сплю, бессонницей мучаюсь, всё о счастье дочкином пекусь, а оно у неё может быть только с тобою, наш уважаемый Михаил Ильич. За это надо зашампусить отдельно и как следует. До дна!

Самолюбов: Непременно. (Наливает в бокалы шампанского).

Самолюбов и Татьяна Андреевна выпивают и вновь громко поют песню «Мой адрес Советский Союз».
Затемнение.

Картина пятая

Вечер. Квартира Перова. Он сидит за столом, ужинает. Звонок в дверь. Входит Ира с чемоданом. Она в подавленном настроении.

Перов: Ира? Что случилось?

Ирэн: Владимир Сергеевич, я не поступила в институт. Что мне теперь делать ума не приложу? Я не могу и не хочу возвращаться домой, в Челябинск. Надо мной смеяться станут. Ведь все же знают, что в столицу уехала – на артистку учиться… (Сбрасывает туфли, падает ничком на диван и плачет).

Перов: Девочка моя, но на этом жизнь не заканчивается. Не поступила в этом году, поступишь в следующем. Ты талантливая, упорная, пробьёшься… У тебя всё получится. Не каждому дано поступить сразу, с первого раза.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 27 Апрель 2015
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !