Home
xfactor
xfactor
xfactor

ЧАК ( из-за двери ). Хэллоу, май cистер! Опен тзе доор!.. Хэллоу?!.. Это есть я, Чак Кускинен. Уже скоро есть миддэй!.. Открывать дверь, май систер, пожалуйста!.. Это есть я, ваш брат!..

КОКША  не просыпается. Стук в дверь повторяется с перерывами и затихает. Наконец, КОКША, поворочавшись, просыпается, садиться на кровати, трет глаза; удивляется, что спала в халате.

КОКША. Ой, всю ночь – как молотком по голове: стук да стук! И кого черти мордуют с утра пораньше?.. Ой, голова болит, раскалывается!.. ( Встает, подходит к зеркалу. Поражается своему виду. ) Ну, ты даёшь, подруга!.. (Направляется в ванную, оттуда слышен шум и плеск воды. Потом КОКША появляется с полотенцем в руках, зевает и застывает с открытым ртом, глядя на раскиданные по номеру вещи, распахнутые чемоданы и сумки. ) Боже, что такое?.. (Кидается к чемоданам, перерывает содержимое, не находит ни денег, ни золотых украшений. ) Ой, что такое? Никак меня обобрали?!.. Ой, батюшки, снова обнесли как липку!.. Боже!.. ( Кидается к двери, пытаясь открыть ее. Ищет ключ. Ключа нет. ) И ключа нет. И закрыто! Что за черт?!.. ( Начинает барабанить в дверь. ) Ой, помогите!.. Ой, спасите!.. Ой, люди добрые! Ой, откройте дверь!..
С другой стороны раздается скрежет ключа, дверь открывается. На пороге - горничная АЙТА.
АЙТА. Тере хоммикуст! (Доброе утро!) Почему так громко стучите?
КОКША. Где Валька?
АЙТА. Какая Валька? Горничная Валя сменилась в восемь часов и поехала домой на улицу Вана-Каламая.
КОКША. Сменилась и поехала?! А почему мой номер закрыт, почему ключа нету?
АЙТА. Этого я не знаю. Горничная Валя сказала, что закрывала ваш номер своим ключем, потому что вашего ключа на месте не находила.
КОКША. Ага, значит, не находила?! Закрывала своим?!.. Ну, я ей покажу «не находила»!
АЙТА. Что-нибудь случилось, госпожа… ( посмотрев в блокнотик у пояса ) Куськина?.. Несколько раз приходил мужчина, который называл себя вашим братом. Но он американец.
КОКША. А, Чарлюша! Где он сейчас?
АЙТА. Ушел. А что все-таки случилось?
КОКША. Случилось! Меня обворовали!
АЙТА. О, этого не может быть! Ваш номер был закрыт. Горничная Валя сказала: вы пришли с моря и хотите отдохнуть. Поэтому я вас не беспокоила.
КОКША. А ты глянь сюда!.. И сюда!.. ( Демонстрирует чемоданы и сумки.) Это что?!.. Ни денег, ни золотых побрякушек! Копила на кооперативную квартиру и – как корова языком! Ну, что скажешь?!.. Тебя как зовут? Ты новенькая?
АЙТА. Да, новенькая. Меня зовут – Айта.
КОКША. Как? Айта?!.. Первый раз слышу такое имя. Ладно, давай, Айта, немедленно высвистывай сюда Вальку! Иначе, не знаю, что я тут сотворю!..
АЙТА. Что значит «высвистывай»? Валя уехала домой на Вана-Каламая, а сейчас уже второй час дня.
КОКША. Как второй?! Откуда взялся второй?!..
(В открытую дверь заглядывает ЧАК.)
ЧАК. О, хэллоу, май систер! Допрый тень. Это есть я - ваш брат! Я приходить несколько раз - вас номер закрыто!
КОКША. А, Чарлюша!.. Хэлло, хэлло! Заходи!
ЧАК. Хау ар ю, май систер? Все о?кей?.. Мы сегодня должен ехать город Хаапсалу. Вы не забывать? Уже тринадцать часов 22 минута!..
КОКША. Ничего не окей! Куда мне ехать, Чарлюша, - меня обокрали! Обнесли как липку!
ЧАК. Что значит «обнесли как липку»?
КОКША. А то и значит, что копила на квартиру, хотела или в Ласнамяэ купить, или в Ыйсмяэ, а просыпаюсь – шаром покати - ни золота, ни валюты!
ЧАК. Я ничего не понимайт! Но это мне очень не понравится!

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !