Home
xfactor
xfactor
xfactor

КОКША. Мне тоже. (АЙТЕ.) А ты чего стоишь?! Беги звони этой Вальке! Пускай летит сюда пулей, иначе я всю вашу гостиницу по кирпичу развалю!
АЙТА, пожав плечами, уходит.
ЧАК. Кто есть Валька? Почему нужно звонить этот Валька, а не звонить полиция?
КОКША. Толку от той полиции?! Валька взяла, больше некому!.. Смотри, какая стерва! Значит, когда я заснула, она почистила мои чемоданы, и была такова! И еще, помню, нотацию прочитала: не водись, дескать, с подозрительными типами! Ах, лиса!.. Это, значит, чтобы мне глаза замылить! Вы-то ведь все раньше разошлись – и ты, и боцман, и тот неондерталец! Правильно?! Я все помню, как стеклышко!.. Пускай только приедет, стерва, покажу, как по чужим чемоданам шарить!..
ЧАК. Сорри! Но может быть вы ошибаться, май систер?! Может быть воровать не Валька, а другой человек?! Тогда получиться плохой инцидент! Нужно звонить полиция! В Америка сразу звать полиция, чтобы не получиться плохой инцидент!..
КОКША. Это у вас, в Америке, инцидент, а у нас, в России, своя тактика в шепетильных делах! И все путем!
ЧАК. Здесь не есть Россия, здесь есть Эстония!
КОКША. Какая разница?! Главное сразу схватить вора по горячим следам, чтобы вытрясти душу! С милицией свяжешься – век не развяжешься!
(Стук в дверь. Входит ДИРЕКТОР.)
ДИРЕКТОР. Извиняюсь, товарищи! Здравствуйте!.. Что у вас здесь происходит, Кузькина?.. Я, как директор гостиницы, должен, как говорится, знать всю подноготную в первую голову.
КОКША. Ничего особенного не происходит, Николай Павлович. Не волнуйтесь! Почему обязательно должно что-то происходить?!.. Так, утрясаем мелкие личные дела. И администрацию гостиницы это вообще не должно  касаться! Ясно?..
ДИРЕКТОР. Но я слышу: горничная Айта звонит Вале Зинченко, говорит о какой-то пропаже!
КОКША. Да никакой пропажи нет!
ДИРЕКТОР. Ну, если так, то, как говорится, извиняемся!.. ( Кивая на ЧАКА.) А это, как я понимаю, Кузькина, ваш новый, как говорится, гость?..
КОКША. Это мой брат! Он приехал из Америки, к вашему сведению. И вчера мы встретились!
ДИРЕКТОР. Вот как?! Из самой Америки?! Инте-ре-сно!.. И как же вы так вдруг встретились?
ЧАК. О, да! Мы встретиться друг с друга. Я долго искать май систер сначала город Пермь, потом – юг Эстония, теперь – Пальяссааре. Теперь мы есть счастливый люди. Понимайт?!..
ДИРЕКТОР. О, даже счастливые?! А я-то думал, в наше время счастливых не бывает! Тогда, как говорится, извиняйте!.. (Направляясь к двери.) Смотри, Кузькина! Доиграешься!..
КОКША (руки в боки). Ой, чего это я доиграюсь, чего доиграюсь? Чего такого я сделала? Я, что, может не имею права встретить родного брата из Америки?!..
ДИРЕКТОР. Имеешь, Кузькина, имеешь. Но не думай, что все так просто! Раз – и в дамки! Найдутся люди, которые разберутся, откуда, как говорится, берутся братцы из Америки! Хорошо запомните это, Кузькина!.. (Уходит.)
КОКША ( вдогонку ). Ох, как страшно! Деваться некуда!
ЧАК. Анна, почему вы не сказать господин директор, что здесь украсть ваши вещи и деньги?!
КОКША. Кому?! Этому директору?! Этому Николаю Павловичу Двурецкому?! Ой, не смеши, Чарлюша!.. Да этот Двурецкий – бывший помполит, он у нас, на «Шопене», в Лас-Пальмасе всем карманы проверял, когда из увольнения возвращались. Опись купленного имущества заставлял делать. Девкам под юбки лез! И такому я должна про свое несчастье докладывать?! Не дождется! Нас же с тобой потом и обвинит во всех смертных грехах. Это их метод!.. Понимаешь?!
ЧАК. О, я ничего не понимаешь.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !