Home
xfactor
xfactor
xfactor

КОКША. Не пугайся, это Чарлюша. Сейчас я вас познакомлю!.. Да-да, войдите!.. (Входит ЧАК.) Чарлюша! Познакомься с моей соседкой, тоже Анной зовут, только по-эстонски  правильнее - Анне. Она только приехала из Вильянди…
ЧАК застывает, как изваяние. Немая сцена: ЧАК и АННЭ смотрят друг на друга, точно пораженные громом; КОКША переводит взгляд с одного на другого.
КОКША. Ой, батюшка! Кажется, у меня сейчас братика уведут! Что делается?! Не успела обзавестись, как - на тебе – новая претендентка!..
АННЭ ( оправившись от шока ). Здра-авству-уйте…
ЧАК. Здравствуйте, госпожа… Вы есть тоже Анна?
АННЭ. Йа! Аннэ Кууск!
ЧАК. О, май Год! У вас на левой руке я видеть бёрс-марк. Такой берс-марк есть у меня!.. ( Показывает кисть левой руки.)
АННЭ. Что значит берс-марк?.. Ах, да! «Сюни-мярк»... Родимое пятно! Мама говорила, что у моего брата-близнеца тоже было родимое пятно на левой руке…
ЧАК ( демонстрируя родимое пятно ). Это есть родимое пятно! Значит, вы есть настоящий май систер?! Здесь не может быть ошибка!
КОКША. Ну, точно! Так я и знала. Надо было быстрей уезжать из этого треклятого «Океана»!..
ЧАК. Я долго искать вас, май систер. Теперь нужно искать наша бабушка, который жить в город Хаапсалу. Там должен быть чемодан со старый бумага. Там должен быть старый карта, где погибать галлей шведский король Карл ХП. Там утонуть большой сокровищ ХУШ век!
АННЭ. Юмалл!..(Боже!) Бабушка наша умерла. А про бумаги я ничего не знаю, Карликене. Но чемодан здесь, под кроватью! (Выдвигает чемодан.)
ЧАК ( раскрыв чемодан и переворошив бумаги ). О, май Год! Я есть счастливый! Я находить май систер и бумага мой бабушка! Это есть фантастик!.. ( Подходит к АННЭ, обнимает.)
КОКША. А как же я?.. ( Глядя на обнимающихся ЧАКА и АННЭ.) Вот оно – счастье! В чистом виде! Выходит, кому-то всё-таки оно улыбается на свете. А тут гоняешься за ним по всему земному шару, а оно само выбирает, кого надо. И от чего это зависит? От чего? Не понимаю!..  Что же мне теперь делать?..
ЧАК ( АННЭ ). Май систер, внизу нас ждать такси. Я хотеть забирать май систер в отель «Виру». Вы должны собирать вещи! Вы согласны, Аннэ?.. О*кей?..
АННЭ ( плача ). Иссанд!..(Господи!) Конечно, согласна, калликене! И собирать ничего не надо, все моё ношу с собой! Остается только надеть плащ. (Торопливо надевает.) Вот, я уже готова, Карликене!
ЧАК. О*кей!.. Вери гуд!.. (Берет чемодан, берет сестру под руку, направляются к двери. )
КОКША. А я?.. Чарлюша!.. Что со мной?
ЧАК (обернувшись ). О, май Год! Ай эм вери-вери сорри, мэм! Я не понимайть, как я ошибаться… А эм вери сорри, мэм!.. Гуд лак!..
АННЭ. Ну, вот, Нюра, я и нашла своего брата! Можете меня поздравить! Ну, не плачьте. Я еще зайду к вам, когда буду расчитываться за отель. Хорошо?.. До свидания!
ЧАК и АННЭ уходят.
КОКША ( садясь на кровать). Боже мой, Боже мой! Что творится на свете! Теперь у меня - ни брата, ни денег, ни работы! И как это я так пролетела? Ой, дура!.. Остается только повеситься!.. Боже ты мой, Боже!..
Без стука врывается БОЦМАН.
БОЦМАН. Ну, что, мисс Балтийское море, пролетела с братиком?.. Вижу, идет твоя фифочка в обнимку с этим американцем. Я сразу смикитил, что к чему: нашел он настоящую сестру! Сели в такси и отчалили. Так что, облом у тебя, Нюра, с Америкой! Гууд-бай, бамбино, сорри!
КОКША. Тебя уже отпустили?!.. Пришел поиздеваться, Шаркун?! Если – так, проваливай на все четыре стороны. Понял?!.. Без тебя тошно.
БОЦМАН. Да я ничего, Нюр!.. Я так.
Стук в дверь. Входит АЙТА.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !