Home
xfactor
xfactor
xfactor

- Мне княгиня Волчанская обещала место выхлопотать. Место инспектора! А тут про меня такое болтают. Это мне повредить может. А все из зависти. Если я сделаюсь инспектором народных училищ, я иначе поведу дело...
- Да? Вы имеете в виду? - не понимал директор.
- Да. Княгиня Волчанская мне обещала...
- Ну, мне тогда приятно вас поздравить... Не сомневаюсь, что в ваших руках дело выиграет... Что ж еще?
- Какой же я нигилист? - Передонов встал и стукнул по столу кулаком. - Да, у меня есть фуражка с кокардой. Но я ее не всегда надеваю. А то, что у меня Мицкевич на стене висит, так я его за стихи повесил, а не за то, что он бунтовал. А я и не читал его « Колокола»...
- Это вы из другой оперы хватили, - сказал директор. - «Колокол» Герцен издавал, не Мицкевич...
- То другой «Колокол». Мицкевич тоже издавал «Колокол».
- Не знаю-с. Это вы напечатайте. Научное открытие. Прославитесь.
- Этого нельзя напечатать! - крикнул Передонов. - Мне нельзя запрещенные книги читать! Я и не читаю никогда! Я - патриот! А вместо Мицкевича я Пушкина повешу! Все-таки был придворный человек!
- Ну-с, ну-с, я вас слушаю-с? - спросил нетерпеливо директор.
- Николай Власьевич, вам на меня, может быть, клевещут, а я ничего такого не делаю, - Передонов ходил по кабинету, как по своему собственному, не стесняясь.
- Извините, - прервал его директор. - Я не могу понять о каких клеветах вы изволите упоминать. При управлении введенной мне гимназии я руководствуюсь своими собственными наблюдениями. И, смею надеяться, что моя служебная опытность достаточны для того, чтобы с должной правильностью оценивать то, что я вижу и слышу, тем более при том внимательном отношении к делу, которое я ставлю себе за вверенное правило, - говорил Николай Власьевич Хрипач. Он говорил быстро и отчетливо, и голос его раздавался сухо и ясно, подобно треску, издаваемому цинковыми прутьями, когда их сгибают. - Что же касается моего личного о вас мнения, то я и ныне продолжаю думать, что в вашей служебной деятельности обнаруживаются досадные пробелы. На ваших уроках гимназисты беспрестанно смеются. Почему бы это?
- Да! - угрюмо сказал Передонов. - Взяли себе в голову, что я никуда не гожусь, а я постоянно о гимназии забочусь. Вы и не замечаете, что у нас в гимназии скандал может выйти. Никто не замечает. Один я уследил.
Хрипач с удивлением поднял брови, посмотрел на Передонова. Снял очки. Руки у него задрожали.
- Какой скандал? - с сухим смешком спросил он.
- Да! Вот вы не знаете, кого приняли! Не знаете!
- Кого мы приняли? Прибывший в пятый класс Александр Пыльников имеет такие рекомендации, которые исключают возможность нелестных предположений...
- Да! - злорадно ответил Передонов. - Только его не к нам надо отдать. А в другое заведение. Эту тварь надо отправить в пансион без древних языков!
- В какой пансион? Да известно ли вам, какие учреждения именуются подобным образом, господин Передонов? И, если известно, то как вы осмелились сделать такое сопоставление?!
- Вы все думаете, что это мальчик, да? - спросил Передонов. - А вот и не мальчик это! А девчонка! Да еще какая! Она вам тут всем даст прикурить! Поняли? - и вышел из кабинета, оставив директора в глубоком смятении. Через секунду дверь в кабинет отворилась, Передонов всунул голову и прошипел Хрипачу:
- Смотрите, скоро в гимназии такой разврат начнется, такой, такой, такой...
- Все, что вы мне сказали, - медленно начал директор, выходя из-за стола, - не дает ни малейшего основания верить вашим предположениям, потому что...

как делают микроблейдинг бровей

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !