Home
xfactor

- это всегда радость, веселье, любовь и оптимизм.

Приходите в театр, ведь это такая редкая в наше время возможность встречи с людьми близкими по духу. Пусть станет Театр местом общения! Поверьте - это теплое, доброе место. Атмосфера САНТа - в ней главная прелесть наших спектаклей!


В театре САНТ премьера. В основе нового спектакля пьеса, которая наводит на мысль об «элитарном театре».

Драматург Клим (Владимир Клименко) предварил свою пьесу «Театр Медеи» следующим посвящением: «С благодарностью всем, чьи Гении снов создали эту пьесу».

Содержание пьесы выводится автором из чисто человеческого, житейского плана в план, как бы надчеловеческий, надбытовой.

Сон старой актрисы- череда образов, не всегда связных мыслей, чувств, желаний.

А рядом молодая актриса, которая невольно явилась самым главным в ее жизни источником нравственных страданий, зависти, ревности, Молодость, красота, свобода от театра сделали соперницу неуязвимой в битве, что ведет на сцене старая актриса, в чьей жизни театр-это и бог, и любовник , и непреодолимая наркотическая зависимость.

Нет в этом страшном актерском сне логики реальной жизни, нет стройности и завершенности мыслей и поступков. Но есть яркая, метафорическая попытка осмысления судьбы. Женской и актерской.

Судьбы реальных женщин сплетаются в пьесе с судьбой самой страстной и коварной героини греческих мифов волшебницы Медеи, прорываясь в обрывках воспоминаний, размышлений, попытках понять и осознать свою жизнь. Высокая трагедия. Глубокая философия. Тонкая метафора.

Медея – собирательный образ всех женщин, познавших сладость и гибельное упоение любовной страсти. Когда-то давно ради любви к Ясону она предала Колхиду, убила брата. Измена Ясона отрезвила ее и - свела с ума. Произошло это не сейчас, а когда-то, может быть, очень давно. Для воспаленного сознания Медеи времени не существует. Сознание этой Медеи мутно и изменчиво; одна сущность прорастает сквозь другую.

Медея-женщина, чья великая печаль в том, что, любя, она стала нелюбимой. Любовь свою Медее не побороть, не выжечь, а страдания, принесенные ею, пережить невозможно.

И сгорают актрисы в огне неистовых страстей своей героини. Нет сил продолжать играть чужую жизнь, нет сил изменить свою. Остается только проснуться.

Стоит подчеркнуть, что для «неподготовленного» зрителя» - не знакомого ни с трагедией, ни с мифами – непонятного «слету» будет очень много. Такой театр – явно не «искусство в массы». Скорее – искусство «в глубину».

Но, мы надеемся, что все это не отпугнет заинтересованных зрителей, готовых пробовать познать и понять нечто более глубокое, чем ясное, прямое и реалистическое выражение жизни.

Спектакль поставлен С.Лозовой.

На сцене две актрисы.

Возможно это мать ( С.Лозовая) и дочь (И.Кириченко).

Возможно, они чем-то неуловимо похожи.

В спектакле использована музыка Валерии Бесединой.

Танец «Ревность Медеи» исполняет И.Проскурина.

Спектакль состоится 15 ноября в 17 часов на сцене Молодежного центра «Арман».

Ограничение по возрасту-18 лет.

Вход -400тенге.


Хорошая новость!

xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

xfactor
 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !