Home
xfactor
xfactor
xfactor

Капитолина Ивановна: Чтой-то он у тебя никак не взлетит, Анюта?
Евгений Евгеньевич: Да, за семь лет не натянуть скафандр…
Катя идет в сторону оврага,  приглашает Грегори следовать за ней. Озадаченный Василий Михайлович  уходит с огурцом в руках.
Анна Николаевна: Месяц назад Глеба упросили перейти на работу в органы безопасности. Он, конечно, не написал мне, куда именно, но я чувствую: это – разведка!
Капитолина Ивановна: Пока в школе учился – обыкновенный был пацан, в учебниках-то не больно  разведал!
Евгений Евгеньевич: Ну, сказала! То ж  учебники, а это -  жизнь.  Рразведка - это вам не хухры-мухры, как говорил мой ротный командир. Молодец, Глеб! Так дер-ржать!
Капитолина Ивановна: Чтой-то он на таких должностях не заглянет в Анютины глазки?
Анна Николаевна: На весь отпуск приедет – вот только  порядок на новом месте наведет. Там ведь знаете как: глаз да глаз нужен.
Евгений Евгеньевич: Да, на то и  щучка, чтоб карась не дремал!
Капитолина Ивановна: Ой,  щука-то наша не подгорела бы! Не прокараулить бы! Аннушка!
Анна Николаевна:  Иду-иду!  Обе торопливо  уходят.
Евгений Евгеньевич: Заглядывая в овраг. Катя, Грег, возвращайтесь! Азартно. Щуку будем есть, царскую щуку!  Обращаясь в зрительный зал. Дамы и господа! Щука, конечно, большая, но всем, я так думаю, что не хватит. У вас - антракт!   Расходитесь, расходитесь! Сдвигает занавес. Фонограмма застолья:
-Глазами гляди, а руками – не тронь!
-Ешь, не  ешь,  а за обед посчитают!
-Первая ложка – задериха!
-Вторая – неспустиха!
-Съели щуку, а зубы  остались!
-Ела, не ела, а за  столом  посидела…
-Чего не знаешь – про то и  врешь…
Конец первого действия.

ВТОРОЕ      ДЕЙСТВИЕ
Картина первая
Время действия – два с половиной года  спустя.  Место действия – то же. За занавесом Евгений Евгеньевич исполняет романс, аккомпанируя себе на гитаре. Он часто делает паузы, в которые  вздыхает, подает  короткие реплики, подсвистывает. Занавес  медленно раздвигается, и мы видим Евгения Евгеньевича сидящим на скамье у спуска в овраг. Катя выходит из калитки, приветствует Евгения Евгеньевича.
Евгений  Евгеньевич: Опять в архив? Пыль кушать пошла? Как съешь полмешка, -  требуй кандидатскую диссертацию. Но за докторскую не берись – там надо мешок пыли съесть, а с мешком ты, Катеринка, не выживешь. Оба смеются.  Да, у меня для тебя, Катеринка,  удивление есть. Вон, опять нашел, погляди! Протягивает Кате стрелу. Сколько их тут будет еще? И откуда берутся?
Катя: Задумчиво. Знаешь, дядя Женя, а стрелы-то разные – одни как бы из палеолита, а другие…сделаны как бы вчера.
Евгений Евгеньевич: Ладно, голову не забивай. Я больше тебе и давать не буду.  Возвращается к романсу. Напевая его, спускается в овраг. Катя направляется к автобусу, но останавливается.
Катя: Нет, дядя Женя, ты все-таки отдавай. Замечает идущего от остановки Глеба.
Глеб, кажется, не сразу  узнает Катю – может быть, оттого, что его занимают уличные постройки. Глеб явно связывает с этой улицей свои деловые планы.
Катя: Глеб…
Глеб:  Ого, сестри-ица. Да тебя не узнать…Обнимает  Катю, пытается покружить, но ему мешает  поклажа. Одна из  коробок раскрывается, и взору  публики предстает компьютерный монитор и  клавиатура. Встревоженный  Глеб сейчас же забывает  о Кате.
Глеб: Будь я неладен! Про машину забыл! Относит  коробки  в безопасное  место. Нет,  ты скажи мне, как  мог я  про машину забыть?!
Катя: Осторожно. Ты к нам без предупреждения, Глеб…
Глеб: Свои люди! Обойдемся.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !