Home
xfactor
xfactor
xfactor

Евгений Евгеньевич:  Овраг?  Не-ет, я там  каждый день  хожу, я бы заметил. Овраг как овраг. Говорю тебе, глупости все. Вот дождь -  не глупость, тут   вред  может быть.
Анна Николаевна:  Женя, если обойдется, я стану жить по-другому, правда.
Евгений Евгеньевич: Все чего-то шумим, недели без ругани  не проходит. Вот глупые…
Анна Николаевна: «Безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы… злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло…» Только б  кончился этот ливень, только бы не  потоп - тогда будет все по-другому. Ты веришь, Женя?
Евгений Евгеньевич: Тридцать лет мы с тобой в соседстве живем. Я как утром  встану – сразу к окошку, на твои занавесочки поглядеть… А, Аннушка?
Анна Николаевна: Если только обойдется теперь, то совсем по-другому будет – как мне бабушка говорила: «в чистоте,  в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом,  в нелицемерной любви, в слове истины, в силе Божией»...
Евгений Евгеньевич: «С оружием правды в правой и левой руке, в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах…»
Ливень, как бы в ответ, еще громче, еще обвальнее… и вдруг прекращается.  Хрупкая тишина…   Кричит петух, птицы запевают, раздвигается занавес – и яркое солнце заливает фасады домов. На одном из них  крупная  табличка: «Проезд Овражный». Автомобильная дорога проходит у самых калиток. На заднем плане,  у спуска в овраг, скамейка. Рядом с ней крупный указатель: «Стоянка древнего человека эпохи палеолита. Памятник археологии. Охраняется государством».
Из своего двора неторопливо  выходит Анна Николаевна Кувшинникова. С удовольствием оглядывает залитую солнцем улицу.
Неожиданно раздается посвистывание, и в калитку Анны Николаевны втыкается стрела. Анна Николаевна опасливо оглядывается, вынимает стрелу из калики и разглядывает. Снова доносится посвистывание, и во дворе Спиридоновых разбивается  что-то стеклянное. Междометия, торопливые шаги - и на улице появляются взбешенные супруги Спиридоновы. Анна  Николаевна  настораживается.
Капитолина Ивановна: С  видом  гончей, напавшей на след. Аннушка разбила, она! Больше и  некому.  Погляди – ка! Вон  она  как скосоротилась!  М?  Евгений!
Анна Николаевна поспешно ретируется в собственный двор и запирает калитку. Из оврага поднимается Иван Васильевич Утюпин с газетой в руках. Евгений Евгеньевич предпринимает отчаянную попытку ковырять сучо в калитке, чтоб увидеть, где сейчас Анна Николаевна.
Иван Васильевич: Читает вслух Специалисты нашей фирмы гарантируют  полноценные отверстия в любом материале! Наши дрели – лучшие дрели в регионе! Позвоните по телефону: 36-16-65, позвоните прямо сейчас – и вы получите дрель со скидкой!
Спиридоновы, отковыряв сучок, убеждаются, что Анна Николаевна во дворе, и пытаются перелезть через высокий забор. Неудачно.
Иван Васильевич:Читает вслух Продаю лестницу (5,7 метра). Недорого.
Спиридонов подсаживает супругу, и она с успехом оседлывает забор. Но при этом цепляется платьем за гвоздь.
Иван Васильевич: Читает вслух. Предлагаем услуги автокрана «Ивановец». Вылет стрелы – 15 метров.
Капитолина Ивановна  резко дергает платье – и  сваливается в соседский  двор.
Иван Васильевич: Читает вслух. Перину срочно куплю! Дорого!
Хромающая Капитолина Ивановна  открывает сначала калитку, а потом и ворота. Евгений Евгеньевич проникает  во двор и  начинает погоню  за Анной Николаевной.  Супруга подзадоривает его.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !