Home
xfactor
xfactor
xfactor

Евгений  Евгеньевич: Да по  утрам я  дурак  дураком -  только  к  вечеру и  расхожусь  головою. А  ты  не  слушай глупостей!  Вон, даже  рот  открыл.  Закрой  рот,  закрой.
Глеб: Да ну  тебя!  Лучше слушай музыку. Настраивает приемник на музыкальную  волну, и Евгений Евгеньевич начинает красить ворота  в такт  музыке. Глеб,  судя  по  всему,   намеревается    идти  на   автобусную  остановку.
Евгений Евгеньевич: Приглушая  транзистор. Шутливо. На  своих колесах идешь? А на «Мерседес» когда разбогатеешь?
Глеб: Ну, скажешь…
Евгений Евгеньевич: А что, Глеб: ты  теперь предприниматель! Повидло по банкам раскладываешь? Раскладываешь. Значит, жизнь твоя сладенькая должна быть.
Глеб: Да уж лучше б я  клал кирпичи! Зачем впрягся в этот повидловый воз – не знаю…
Евгений Евгеньевич: Никак, на попятный двор  собираешься?
Глеб: Не то чтобы на  попятный, но обидно мне.
Евгений Евгеньевич:  Гляди, парень!  Что  потом   Грегу-то станешь петь? Грег тебя на это  дело  подбил и подковал. Поддержи, говорит, честь нации, запусти натуральный продукт, а я тебе  поспособствую.
Глеб: Тут  способствуй, не способствуй - все одно: конкуренты задавят. Да кто конкуренты-то, дядь Жень?! Генку Хлуднева знаете?
Евгений Евгеньевич:  Ха!  Еще как знаю-то! Два раза с яблони снимал – и оба раза  солью. Изображает  стрельбу соляными патронами.
Глеб: Останавливая пантомиму Евгения Евгеньевича.  Так вот послушай: Генкин старший брат, Серега, со мной на одной парте сидел. Тихий такой.  У него и прозвище было «Тихий»...
Евгений Евгеньевич: А Генка – бандит! Вымочил мои пульки-то (полдня в Щучьем озере  просидел) - и по новой на  яблоню лезет! Веришь ли, я даже растерялся: не может, думаю, быть. Но вгляделся: он! Разводит руками. Пришлось по новой его засолить. Увлеченно жестикулирует.
Глеб: Так вот,  дядь Жень: Генка этот теперь  свое дело открыл – и братца, «Тихого», туда же пристегнул. Они, подлецы, мне в пику повидло закручивать стали!
Евгений Евгеньевич: Так крутите вместе! Вас тогда никакой  конкурент не съест.
Глеб: Ага! Будто можно с Хлудневыми  одну  баранку гнуть! Да ты знаешь, какие они  непродвинутые?  Знаешь, в каком  они веке живут? Да в железном!  Семь  автомобилей имеют, а компьютер в работе  используют плохо! Да  разве этим Хлудневым  втолкуешь,  что  технологии надо  обновлять, и  чем  чаще – тем лучше.  Вон Василий  Михайлович, уж на что в деды им  годится, а и тот   повторяет: «Не останавливайтесь  в развитии! Не останавливайтесь в развитии! Заповедь  номер одиннадцать».
Евгений Евгеньевич: Однако, Михалыч  про другое  говорит... Хотя и про это тоже.  Но  больше, кажется, про другое.  После паузы. Ты, Глеб,  по части  техники молодец, конечно, (горжусь!) но все же прикинь: неспроста  ведь   этот грек  американский  к нам навадился наезжать. Видно,  чего-то не хватает ему среди   расчудесной техники…
Глеб: Грегори  меня понимает, дядь Жень. Я ведь  что  хочу-то: я хочу  клюкву нашу  пустить через Интернет. А  что:  мыслить надо глобально.
Евгений Евгеньевич:  В масштабах глобуса,  значит?  Так на глобусе нашем  Хлудневы к тебе  ближе всех.
Глеб: Ага, послушал бы ты их! И чего, говорят, не жилось тебе  в отряде  космонавтов? Пусть, говорят, слава будет твоя, а деньги – наши.  Темные они, эти Хлудневы,  темные!
Евгений Евгеньевич: Ты, Глебушка, не гордись перед ними своей тарелкой.
Глеб: Что же  мне  теперь: опуститься до них? Ну,  уж нет.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !