Home
xfactor
xfactor
xfactor

Есть такая инстанция. Резиденция находится на много уровней ниже, чем наша. Их главный обожает убийц, насильников, маньяков, борцов за свободу... Всех, чьи руки в крови. Аид его не любит, но приходится считаться.

Света:
Кто же там главный? Дьявол?

Мертвая Роза:
Какие у тебя детские представления о зле. Нет, это  называется иначе. Его зовут Отсутствие. Всего, что в нашем представлении считается злом, там не существует. Они, эти маньяки, убийцы– зияющие пустоты, черные дыры, засасывающие в себя все живое. И Сталин, и Гитлер, и прочие подобные – пустоты. Они проникают повсюду, на этот свет и на тот, и перемещается свободно. За этим Отсутствие следит тщательно, оно претендует на весь мир и кое-что уже получило.

Голос из мегафона:
Господа заложники, внимание! Мы – узники страны, в которой отсутствуют права человека! Мы требуем снятия железного занавеса между Этим светом и Тем! Мы требуем убрать границы между Тем светом и Этим! Мы считаем, что держать мертвецов в изоляции – это ущемление человеческих прав, предусмотренных  Конституцией.  Если наши требования не будут выполнены, мы объявляем обе диктатуры – Этого света и Того – отстутствующими и приступаем к их ликвидации. Долой стену, долой разбой, долой жизнь, долой смерть! Да здравствуют права человека! Да здравствуют свобода и равенство! Да здравствует Отсутствие! Господа заложники, вы стоите перед альтернативой: либо вы договариваетесь со своими начальниками о добровольной ликвидации границы, либо мы вас всех к чертвой матери расстреливаем и приступаем к операции. У вас есть два часа. Время пошло!

Пауза, Илья и Аид, которые во время речи террористов застыли в глубине сцены, подходят к Мертвой Розе и Свете.

Илья:
Что будем делать?

Света:
Да... Ситуация... А что, они действительно могут нас взорвать?

Мертвая Роза:
Еще как.

Света:
Ну вас-то это должно это волновать в последнюю очередь. Мертвой Розе и Аиду ничего не сделается.

Мертвая Роза:
Света, ты просто не в курсе! Мы очень хрупкие, мы можем пострадать от человеческого насилия так же, как и вы... Конечно, мы не исчезнем, но развоплотимся и уйдем отсюда. Уйдем навсегда.

Света:
Куда?

Аид:
Умоем руки и уйдем туда, где нет крови и насилия. В моем царстве, к примеру, ничего таким и не пахнет. Тысячи лет я пытаюсь держать своих жмуриков в порядке, стараюсь править мудро и справедливо, ибо если нет порядка загробного, то нет порядка и на земле. Тысячи лет я противостою Отсутствию, но оно настигает нас повсюду. Я устал.

Мертвая Роза:
Ты не должен так говорить, силы вот-вот придут.

Илья:
А почему они хотят уничтожить границы между жизнью и загробным миром? Есть слухи, что там, под землей, у вас настоящий ад. По-моему, больший интерес для них все-таки должны представлять небеса.

Аид:
У каждого человека  свои личные небеса. И личный ад.

Света:
Погодите. Я вижу истину в том, что говорит Аид. Он действительно устал. Он  и вправду нуждается в покое. Сколько можно бороться?

Мертвая Роза:
Света, что ты такое говоришь?!

Света:
Я уже не Света, я Персефона. Теперь я главная. А ты, дохлая Роза, помалкивай, не то я тебя сейчас быстро развоплощу! Да, дорогой? (ластится к Аиду)

Аид:
Девочки, не ссорьтесь!

Илья:

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !