Home
xfactor
xfactor
xfactor

Затемнение. Раздаются звуки военной трубы и грохот марширующих солдат. Грохот постепенно нарастает. Сцена освещается. Все герои построены перед белым джипом, над которым на длинном флагштоке реет знамя ООН.
ФЕТИСОВ. Господа солдаты! Друзья, являясь боевым отрядом ООН, нам придется общаться на иностранных языках. В связи с этим я могу доложить, что по матери мой родной язык- русский язык.
ДАВУД. Я знаю цыганский.
ХАЧО. Ты бы помолчал лучше, кочевник.
ДАВУД. Я то буду молчать, но если она заикнется про мост Дружбы, все поймут, что мы сумасшедшие.
ПЕПА. Кто сумасшедший? Я ли? Это документ или нет? (Размахивает справкой).
ФЕТИСОВ. Господа! Господа- а- а! Вы не сумасшедшие! Вы отличаетесь от всех, к счастью. Вы не созданы для этой действительности, господа. Потому что эта жизнь давно организована для одинаковых! Но “наш мир” где то должен быть, и мы обязаны верить в это, ибо в Библии сказано:
Блаженны страждующие!
Блаженны молящиеся!
Блаженны плачующие!
Блаженны нищие духом!
Мы все связаны друг с другом, братья! И поэтому, давайте добавим то, что Божие уста пропустили: “Блаженны сумасшедшие”! И давайте верить в это! Несмотря на то, что нигде в “Документе о правах человека” нет ни одной строчки о правах сумасшедших. Здесь вы имеете единственное право- быть исцеленными для того, чтобы стать одинаковыми. Поэтому сумасшедшие- самые беззащитные и несчастные люди на земле. Мы обязаны покинуть этот мир. В сущности, мы его покидаем, но остаемся непобежденными. Мы уходим по своей воле и уходим, как победители. И, будьте уверены, что все у нас получится, друзья! Потому что нам нет равных. Понятно?
ВСЕ. Так точно, господин полковник.
ДОКТОР (подходит к Фетисову).Господин полковник, разрешите встать в строй.
ФЕТИСОВ. Разрешаю...
Все аплодируют. Доктор становится в конце строя, Фетисов- на другом фланге.
ФЕТИСОВ. Равняйсь! Смирно- о- о! Шаго- o- ом марш!
Звучит военный оркестр. Все поют, маршируя на месте. Затемнение.

ДЕСЯТАЯ КАРТИНА
ДОКТОР. Утром, первого янвяря мы беспрепятственно перешли границу... К слову сказать, пограничников мы вообще не видели. Вероятно, они праздновали Новогоднюю ночь. Постовые, как положено, отдавали честь полковнику ООН, приговаривя при этом: “Доброго пути!”.
На рассвете мы уже были за рубежом. Здесь люди делились на нормальных и сумасшедших, на христиан и мусульман. Жизнь и судьба в услугу управляющим, всегда умеют разделить человечество. Десятки тысячь людей направлялись на восток, а мы шли на запад. Как сказал полковник: “Дорога в рай пролегает через ад”. Чем дальше мы продвигались на запад, тем чаще встречали отряды в синих касках, с которыми обменивались военными приветствиями. В дальнейшем мы присоединились к французской части и вместе двинулись по маршруту. Через пять дней мы были уже в Страсбурге.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !