Home
xfactor
xfactor
xfactor

АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ (резко отталкивает Зина): Да ты что? Как ты смеешь? Зинаида, и не стыдно тебе? Не стыдно?
ЗИНА (смеется): Лицо, работающее в вашем горкоме, впрочем, не собираюсь разглашать имен, поведало мне одну интереснейшую историю… Хотите ее услышать, Андрей Валерьевич?
АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ (после короткой паузы): Историю? Знаю я все эти байки – сотни раз слышал.
ЗИНА (садится на край сцены): Ну, тогда, надеюсь, и эту тоже слышали. Итак, байка про девочку из Ленинграда.
АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ: Из Ленинграда?
ЗИНА: Ага. Жила-была в Ленинграде девочка. Хорошо училась в школе. Потом поступила в институт, чтобы стать инженером-химиком. Пионерская организация, естественно, комсомол, а потом и наша родненькая коммунистическая партия – с двадцати лет, как и я! А потом рекомендовали эту девочку в высшую партийную школу – совсем как меня. Девочка перебралась в Москву… Была она, безусловно, идейной и одаренной – совсем как я…Отличная учеба, бурная общественная работа, уважение со стороны однокурсников и педагогов – не жизнь, а сказка. Нескончаемые конференции, заседания в горкомах, выступления на комсомольских съездах, поездки по стране – само собой. Живи и наслаждайся каждой минутой, каждым дуновеньем ветра, каждой росинкой на березовом листике, каждым облаком в небе. Но, вдруг…
АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ (перебивает): Что, что вдруг?
ЗИНА (после короткой паузы): Вдруг, за нашей девочкой приударил один важный-преважный преподаватель… Не очень старый, приятной наружности, элегантный, а самое главное – культурный до безумия внутри! Да, интеллигент, джентльмен, полиглот – целый набор! И девочка оступилась – ненароком. Однажды, поехала с этим преподавателем в город Калининград – на семинар…
АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ (перебивает): В Калининград?
ЗИНА: Ага! Знаете, морально устойчивый преподаватель прекрасно знал, как общаться со слабым полом: заподозрить его в чем-либо было практически невозможно! Кстати, у него была преданная, любящая и образованная супруга. Да и сам он был преданным, любящим и образованным супругом. Но, как-то вечером…
АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ: Прекрати!
ЗИНА: Да, как-то вечером он пригласил нашу девочку к себе в гостиничный номер. Так, обсудить кое-какие тезисы, журнальчик «Агитатор» почитать, кофейку попить с конфетками. Правда, конфетки у него были непростые, а финские – с водочкой внутри. Девочка наша таких конфеток никогда не пробовала, и уж очень они ей понравились! На радостях девочка смолотила полкоробки. В общем, развезло бедняжку, как выражаются некоторые многоуважаемые партийные работники. Да как развезло: только девочка на диван прилегла, глазки ее сразу же закрылись, а мозг отключился. Очнулась она уже наутро – в собственном гостиничном номере, в своей теплой кроватке. А через пару недель, с телом этой девочки начали происходить всевозможные и непонятные…
АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ (перебивает): Зинаида, ты оглохла? Прекрати!

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !