Home
xfactor
xfactor
xfactor

ЗИНА (громко, в зал): В общем, пошла наша девочка в ленинку, чтобы книжку одну почитать – «Первые признаки беременности»… Почитала девочка ее и ужаснулась: залетела она, ох, как залетела. Поникла девочка, на животик посмотрела, и плакать начала. А вечером решилась-таки позвонить своему педагогу и поделиться новостями. Но у него, как назло, никто трубку не поднимал. И на следующий день никто не поднимал. Да и в институте его не было. Выяснила девочка, что педагог ее уважаемый уехал в командировку – в капстрану, на две недели. Что ж ей оставалось делать, несчастной? А вот что: пойти к нему домой, и во всем признаться его преданной и очень образованной супруге… Ну, а почему бы и нет? И здесь, дорогой Андрей Валерьевич, начинается самая забавная часть нашей…
АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ (перебивает): Замолчи! Слышишь, ты не имеешь права!
ЗИНА: Не имею права? Это почему же? Я байку рассказываю – сказку!
АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ (в зал): Откуда у тебя вся эта информация? Откуда?
ЗИНА: Я же сказала: лицо, работающее в вашем горкоме, поведало мне эту историю… Да вы только послушайте: когда его преданная супруга услышала о том, что прелестная ленинградка стала жертвой, как бы это выразить по…
АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ (перебивает): Я тебя в последний раз предупреждаю!
ЗИНА (после короткой паузы): Нет, вы, пожалуйста, дослушайте… Когда супруга узнала о том, что ее морально устойчивый благоверный сотворил нечто непристойное, даже возмутительное, в одночасье способное поставить жирный крест на его карьере, она усадила девочку на свой румынский диванчик, сделала ей чашечку кофе и сказала: «Рожай, ребенка отдашь в детский дом, а мы его сразу же усыновим!» Представляете? А почему?
АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ (закрывает уши руками): Ты не имеешь права!
ЗИНА: Да потому что у этой замечательной и очень порядочной пары, к сожалению, не было собственных детей – не было и быть не могло! И знаете, что дальше? Нет, вы не поверите. Когда партийный благоверный вернулся из капстраны, он очень огорчился. Ну, еще бы: супруга приняла такое скороспешное решение, даже не посовещавшись с ним! Он, надо сказать, очень разозлился на жену… А на девочку как разозлился? Начал обзывать ее всякими непристойными словами – такая стыдоба!
АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ: Прошу тебя!
ЗИНА: А дальше – печальная развязка, увы! Партработник заставил-таки девочку сделать аборт. Она, конечно, сопротивлялась в начале, но потом, пораскинув мозгами, решила: карьера важнее семьи. А когда появляются неожиданные и весьма интересные перспективы, думать о таком пустячке как ребенок – неблагоразумно. В общем, девочку эту преподаватель «отослал» в Африку. И работает она теперь пресс-атташе при советском посольстве в североафриканской стране Марокко. Но и это еще не все. С супругой преподавателя случился самый настоящий приступ. Как же она своего мужа возненавидела после этого случая! Нет, не из-за того, что он с девочкой из Ленинграда подурил, он до нее и с другими юными особами романчики покручивал – и как покручивал… И женушка – ха-ха – прекрасно все знала … Она возненавидела своего благоверного за то, что он ленинградке приказал сделать аборт. Как же этой добропорядочной и очень интеллигентной женщине хотелось иметь ребенка – его ребенка, пусть и рожденного на стороне! И с того самого момента, говорят, они начали спать в разных…

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !