Home
xfactor
xfactor
xfactor

(Продолжает.) В прошлом году она поехала в Ленинград, с классом. Хотели с сыном проводить, она — не надо, не надо! Стеной стала. Я тогда тем более поехал... скрытно. Сразу засек — с мужчиной отправилась. Потом говорила— это отец одной девочки из класса... мол, помогал ей. А почему тогда мне нельзя было проводить, спрашивается?! Между прочим, в тот день мы с тобой встретились... я прямо на вокзале в ресторане выпил и поехал в парк. Успокоился немножко возле тебя. А сбежал я тогда, чтоб звонок ее не прозевать... на старой квартире у нас был телефон, договорились, что она позвонит !после двенадцати из гостиницы. Устроил ей скандал по телефону. Не знаю, может, в это время она сидела в объятиях... или лежала с ним... голос у нее был какой-то не свой! Я ничего не знаю... знаю только — если один раз было, может сто раз быть!.. На свадьбу к сыну не поехал, боялся ее одну оста вить! Из мужа в телохранители превратился!.. Я не могу больше так жить. И уйти воли не хватает. Она действует на меня; что-то в ней есть такое... из нее какое-то излучение выходит, какой-то луч... точно, точно! И убивает во мне все — волю, ум, гордость! Я же раньше... и с первой женой, и вообще с женщинами чувствовал себя всегда королем! А теперь я слуга... неизвестно скольких господ! Она раздавила меня! Я даже всего рассказать" не могу... стыдно!.. Как-то заболел, так она: «Ложись, Федя, в больницу, я не могу за тобой ухаживать, ты слишком капризный, когда болеешь». Представляешь? (Яростно.) Все восемь лет душа дрожит от боли!

Она. Она красивая?
Он. Не знаю. Обыкновенная. Так, стройненькая. Я уж и не вижу ее. Я только чувствую, что это мой враг, что она погубила меня! Она меня приучила к таким вещам, если рассказать — не поверят! Постоянное, непрерывное унижение!.. Родственников у меня здесь нет, друзья отошли... никому не звоню, не встречаюсь... Не могу видеть людей. Теперь, правда, я ей тоже запретил приводить своих подружек-разводушек... одна ушла от мужа, от другой муж ушел... все время тянут ее куда-то. (Кричит.) Я запретил! Пускай никого не будет, ни души, раз такой дом, раз такая жизнь в этом доме!..
Она. Ты ее любишь, Федя...
О н. Я ее любил. Она этим пользуется... моей любовью. Я действительно ее любил, я был счастлив... думал — ну, все, никогда больше не будет обманывать, юлить, бегать куда-то, искать, изменять. Я вообще забыл, что существуют женщины на свете кроме нее... Не хочу больше. Сегодня подвожу черту. Все равно этому наступил бы конец — рано или поздно. (Кричит.) Так пусть это произойдет сегодня! Я хочу сегодня освободиться от Нее!
Она. Успокойся, Федя!..
Он. Не надо меня успокаивать! Я восемь лет успокаивал себя, обманывал себя! Я ничего уже не чувствую... Только боль, боль, боль!
Она. А может, тебе только кажется, что она гуляет? А она просто от твоей ревности прячется? Может, у нее никого и нет?

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !