Home
xfactor
xfactor
xfactor

Он. У нее полная записная книжка телефонов... непонятных и неизвестных мне людей! (Вдруг сникает.) Не знаю, может, и кажется что-то, может, я одичал, всевозможно... при такой жизни. Возможно, и я виноват... Хотя я не знаю, в чем я виноват. В том, что женился на ней? Она действительно не очень хотела, я настаивал, как таран тогда пошел на нее... Не знаю, ничего не знаю... Душа у нее неплохая... если только жить с ней на необитаемом острове. Чтоб только были она и я. Тогда, наверное, все было бы нормально. Так-то она вполне... не жадная, бескорыстная, подруги у нее все время тянут... и деньги, и вещи... неглупая... ласковая... "Может, надо как-то иначе с пей... уехать на время. Сейчас можно было уехать на уборочную в Казахстан, я отказался. Сто раз давал себе слово: не скандалить, вести себя спокойно, не реагировать... просто молчать больше. Не могу! Сейчас пойду, если она дома — начну орать, бить посуду, требовать отчета... ей все это надоело, уже не действует па нее. Она даже ночевать может остаться где-то, лишь бы не слышать, как я ору... Я не знаю, что делать. Когда выпью, легче становится... а, думаю, пошло оно все к черту, и она, и все! Но я же не могу все время ходить пьяным... За рулем! Да и не могу я пить много. Сердце барахлит. (Вдруг истерически.) Вера, не обижайся... не обижайся на меня! Не обижайся! Я ничего не могу сделать!
Она (с испугом). За что не обижаться?
Он (сникнув). Не обижайся, пожалуйста... я, наверно, один сейчас поеду домой. Я должен с ней поговорить. А завтра приду к тебе. Хорошо?
О н а. Как хочешь.
Он. Пойдем. (Поднимается с земли.) Я должен раньше ее попасть домой. Я хочу увидеть, какой она приедет! Я хочу увидеть ее! Просто так я не уйду... я не могу просто так уйти. Она только этого и ждет, чтоб я ушел. (Кричит.) Я сегодня ночью или убью ее, или заставлю жить так, как положено жене жить с мужем!
Она (поднимается, угрюмо). Ну, пошли.
Они идут рядом по аллее, она смотрит на него печальными, сухими глазами, он шагает разгоряченный, с сжатыми кулаками, устремленный вперед, глаза блестят. О том, что рядом с ним Вера, забыл.
Он (вдруг вспомнил о ней). Я могу тебя довезти на такси, если хочешь.
Она. Не надо.
О и. Зайти к тебе я уже не смогу, Вера. Мне очень важно прийти раньше, чем она, понимаешь? Если я приду после нее, это плохо. Надо обязательно, чтоб я успел раньше.
А если не придет ночевать... тогда все! Тогда завтра я к тебе переезжаю. Пойдем быстрее.
Он увеличивает шаг, отрывается от нее. Вера, напротив, замедляет шаг. Останавливается. Садится на первую попавшуюся скамейку. (Вдруг обнаружив ее отсутствие, останавливается, оборачивается. Возмущенно.) Вера! Ты что села? Ну, вставай, догоняй, Вера!
Она продолжает сидеть.
(Делает несколько шагов назад.) Вера, вставай! Я жду тебя! Ты же знаешь, как я тороплюсь!
Она поднимается, идет к нему.
Ну, быстро, быстро! (Подождав, пока она с ним поравняется.) Вера, я тебя только очень прошу — что бы ни случилось, как бы тебе ни было нужно, как бы тебе ни хотелось... никогда ни при каких обстоятельствах не вздумай искать меня... ни на работе, ни дома. Ты слышишь?
Она. Слышу.
Он. Я тебя сам найду, если надо будет.
Они выходят из парка на освещенную полукруглую площадь — здесь проходят трамвайные пути, неподалеку стоянка такси. Стоят свободные, машины.
(Торопливо.) Ну так что, Вера, подвезти тебя или не надо?
О н а. Не надо.
Он. Тогда я пойду. (Чмокнул в щечку.)
О н а. Подожди. (Роется в сумке.)
Он. Что такое? Я тороплюсь, Вера!

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !