Home
xfactor
xfactor
xfactor

Молодой человек (один): Бедная девочка. Может, зря я так разошелся? А что если ее герой – вовсе не герой, а обыкновенный дон-жуан без чести и совести? Хотя, вроде, непохоже. Ох уж эти молодые девушки, переполненные религиозным мистицизмом! Мало кому в жизни так трудно, как им. Спору нет, мораль и нравственность надо беречь. Но ведь не в ущерб истине и здравому смыслу! Печально, что в этом мире так мало здравомыслия…

III

Сцена 1.

Гостиная Калисы Модестовны. Входят Калиса Модестовна и Ника. Калиса Модестовна в домашнем платье, Ника – в расстегнутом пальто.

Калиса: Зря вы не хотите раздеться. У нас тут жарко, отопление уже включили.
Ника: Я ненадолго. Мне надо с вами поговорить
Калиса: Чаю?
Ника: Нет, спасибо.
Калиса: О чем же вы хотите со мной говорить? А… я, кажется, догадалась! Мы сейчас формируем делегацию для поездки в Лондон. А вы ведь ни разу не были за границей, верно? Я включу вас в список, не переживайте.
Ника: Не стоит. Меня не интересует делегация, и я не хочу в Лондон.
Калиса: Не хотите в Лондон? Напрасно. Красивый город. Человеку нашей с вами профессии там найдется, что посмотреть. А у вас должен быть двойной интерес: там наверняка можно сделать потрясающие снимки. Вы подумайте, подумайте хорошенько.
Ника: Я подумала. Я очень хорошо обо всем подумала. (Решительно). Калиса Модестовна, я должна вам сказать одну вещь…
Калиса: Говорите, милочка.
Ника: У меня роман. С вашим мужем.
Калиса: Не стоит так драматично. Роман… с моим мужем… Интрижка, и не более. Уж не думаете ли вы, что я об этом не знаю?
Ника: Мы с Лешей любим друг друга!
Калиса: А вот это для меня новость. Впрочем, я полагаю, для Алексея тоже. По моим последним впечатлениям, никаких признаков влюбленности в нем не наблюдалось. Не стоит драматизировать, повторяю вам. Ну, покувыркались, повеселились, с кем не бывает? Я вас прощаю, и давайте не будем об этом.
Ника: Вы… вы чудовище! Неужели вы совершенно лишены человеческих чувств? Неужели вас это не трогает?
Калиса: Ни в малой мере. Меня бы это затронуло, вероятно, иди речь о чем-то серьезном. А так… Не понимаю, зачем вы драматизируете. Каких еще бонусов вам нужно? Поезжайте в Лондон, развейтесь. Леонид Антоныч составит вам недурную компанию. Он мужчина интересный, хоть и в летах…Ну, что вы так на меня уставились?
Ника: То есть вы пытаетесь меня купить? Этим вашим Лондоном? Как будто я проститутка? Мы с Лешей любим друг друга!
Калиса (с раздражением): Та-та-та-та! Снова здорова! "Любим друг друга", ишь ты! Старые песни о главном! Что вы пытаетесь у меня выторговать? Вам мало того, что я уже для вас сделала?
Ника: Вы… Да как у вас язык поворачивается говорить такое!.. Теперь вы будете попрекать меня своими благодеяниями? Я не просила их у вас! Я всегда от них отказывалась, вы мне силком навязывали свою помощь! Если бы вы знали, до чего мне было противно быть хоть в чем-то вам обязанной! До чего я презираю себя за то, что не отказывалась от ваших подачек!
Калиса: Вы забылись, девочка моя! Ступайте, охладите вашу голову! Идите, идите! У Алексея есть жена – Калиса Модестовна Перетягина, надеюсь, вам известно это имя? И никаких любовей у него не было, нет и не будет! Вам, надеюсь, это понятно? И не ревите! Ненавижу слезы! Я никогда не плакала, и вам не рекомендую. Меня этим не проймешь.
Ника: Вы же не любите его! Зачем он вам? Вы же совершенно его не любите! Зачем вы разрушаете мою жизнь? Леша для меня – все!

Мебель от производителя красноярск магазин мебель от производителя.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !