Home
xfactor
xfactor
xfactor

Калиса: Еще девочка одна придет, из молодых, я ее тоже позвала. Ты должна ее знать: Ника Оболенская, та, что фотографией так серьезно занимается. Красивая девушка.
Гореликова: Ну, конечно, я знаю Нику. Господи, Калиса, да ее работы у меня в музее на выставке висят! Там совершенно великолепные вещи есть, особенно "Гроза над озером". Талант, что тут сказать.
Калиса: Да-да, талант, безусловно. И очень красивая девушка.
Гореликова (осторожно): Калиса, а ты не боишься ее приглашать к себе в дом? А? Ника ведь не просто красивая – она очень красивая. А у тебя Леша…он все-таки парень молодой…
Калиса (весело): Ну так, Нинуль, я ж ее поэтому и приглашаю! Леша меня любит, но ты правильно сказала – он молодой, ему всего тридцать пять, он заглядывается на девушек… молоденьких.
Гореликова: Тогда я тем более не понимаю…
Калиса: Большинство мужчин изменяет своим женам, так уж устроен этот мир. И Леша – не исключение. Но живет-то он со мной! И никуда не уйдет. А Ника должна ему понравиться.
Гореликова: Подожди, Калиса, я что-то никак не возьму в толк… Зачем тебе приглашать Нику, если ты точно знаешь, что Леше она понравится? Да она любому понравится, если он не слепой и не глухой. Красивая, умная, воспитанная… Но тебе-то это зачем – своими руками создавать такую проблему? Зачем провоцировать Лешу?
Калиса: Ты, Гореликова, что-то совсем непонятливая. Это не проблема, а как раз наоборот – удачное решение. Посуди сама. Стану я, по твоему совету, Лешу стеречь, оберегать от женского внимания, возьму на короткий поводок, и что? Это его только разозлит! Он почувствует, что его ограничивают, начнет на меня досадовать, начнет врать, выкручиваться, перестанет меня любить, найдет себе какую-нибудь совершенно неподходящую девицу…Как мой сын. Нашел себе такое…Что хорошего можно ждать от девушки, которую зовут Анжела? А он – как слепой, ей-богу, как не видит, что у этой девки ни кожи, ни рожи и, прости, Нинка, но попа с кулачок. И такая она большеротая… да еще и Анжела. Терпеть не могу это имя.
Гореликова (жалобно): Калиса, прости, дорогая, но Леша-то тут причем? Я уже совсем-совсем ничего не понимаю…
Калиса: А Леша тут при том, Нинуля, что я совершенно не хочу, чтобы он тоже, как мой Игоречек, выискал себе этакое чудище – какую-нибудь Анжелу, или Диану, или Изабель. И выставлял бы меня на посмешище, любезничая с подобной девицей. Нет, Нинок, поверь мне, стоит выпустить это дело из-под контроля – и все, пришла беда, отворяй ворота.
Гореликова: А что, лучше, если он на твоих глазах будет эти свои… романы крутить?
Калиса: Ниночка, ну конечно же! Конечно же, лучше! Ты помнишь Люсю Кусочкину?
Гореликова: Кусочкину? Ах, да… Это такая высокая, с темными волосами, с веснушками… Еще одевается так хорошо. Любовница Положенцева. Которая что-то там преподает на факультете искусствоведения. Это она?
Калиса: Она самая. А любовницей Положенцева она стала недавно. Он, можно сказать, получил ее, как эстафетную палочку.
Гореликова: От кого получил?
Калиса: От Леши.
Гореликова: От Леши? От твоего мужа? И ты так спокойно об этом говоришь? Надеюсь, Положенцев сегодня эту Люсю с собой не притащит?
Калиса: Напротив, они придут оба. Вместе. Я их пригласила вдвоем, Положенцева и Люсю.
Гореликова (совсем жалобно): Калиса, дорогая, я опять ничегошеньки не понимаю.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !