Home
xfactor
xfactor
xfactor

ЙАД: Я пытаюсь извлечь из формы последний кусочек льда. Не получается. Меня это нервирует, она меня нервирует, эта штука (он ударяет форму о колено). Дерьмо, он упал в мочу кота, последний кусочек льда.
АМИН: Ты пьешь?
ЙАД: Чудо. В эти-то времена.
АМИН: Ты видел?
ЙАД: Видел что?
АМИН: Соседи.
ЙАД: Я ничего не видел. Имэн мне рассказала.
АМИН: Это в десяти метрах, у тебя на глазах.
ЙАД: Десять метров – это конец света в этой стране сумасшедших.
АМИН: Вся семья Эльяса убита. Вся семья: отец Эльяс, мать Мария; дети – Жереми, Натан, Поль, Рашель, Ноэми.
ЙАД: Говорят, они не сильно прониклись сценой с Настасьей Филипповной.
АМИН: Я был там в тот момент. Маленький Жереми был на коне и скакал в галоп – несся быстро, очень быстро, как лавина. Он не заметил кордон на углу улицы, какой-то солдат увидел приближающуюся лошадь и выпустил первую пулю в воздух. Маленький Жереми попытался остановить лошадь, но у него ничего не получилось. Солдат выстрелил второй раз – пуля раскромсала лошади шею. Она встала на дыбы, выкинула ввверх передние ноги, а потом просто опустила копыта вперед и проломала солдату грудную клетку.
ЙАД: Это вообще нормально, класть себе в арак кусочек льда, упавший в кошачью мочу?
АМИН: Тебе наплевать, я знаю, но посмотри на мои руки. Ты видишь какие они, мои руки? Ты видишь, что у меня в руках, или нет? Я копался вместе со всеми после бомбежки… Я копался и наткнулся на этот пучок волос… Ты их узнаешь, эти волосы, нет? Ты видишь, вот… Это волосы маленькой Ноэми… это все, что осталось… Я рылся, я видел столько человеческой плоти, перемешанной со штукатуркой… Я рылся, я видел столько крови вперемешку с цементом… Я рылся, я видел пальцы, я видел руки, я видел ступни, я видел лохмотья, я видел глаза, я видел кишки, я видел половые органы, я видел окурки, я видел кольца, я видел страх… Я копался там, и нашел запах смерти… Было жарко, он становился сильней, запах, он шел отовсюду, папа, я думал, что это я воняю, воняю до такой степени… Я выбросил свою одежду, но запах все равно оставался, он был сильнее, чем руины; сильнее, чем трупы; сильнее, чем мы, живые, сильнее; чем все мертвые… Этот запах… Тогда я понял, что ты солгал, когда сказал, что Бог – это несерьезно… Я понял, что ты лгал с самого начала, если запах смерти настолько сильный… Бог… Значит Бог здесь… Только  Бог может стереть этот запах смерти.
ЙАД: Вы принимаете боженьку за мула – вы нагружаете на него слишком много. В конце концов, с вами он разобьет себе морду.
АМИН: Я хочу умереть за родину.
ЙАД: Возьми лучше фисташек, у них больше вкуса.
АМИН: Ты больше не хочешь сражаться?
ЙАД: Я слишком долго это делал.
АМИН: Ты пересытившийся человек?
ЙАД: Нет, я как Настасья Филипповна, я так сильно мечтал, что тоже стал виновным.
АМИН: Ты все сжег, все потерял.
ЙАД: Возможно, я проиграл войну, я потерял землю, я потерял двух детей, я потерял свою историю, я потерял сон, я сжег свою любовь, я сжег свое состояние, но я научился одной вещи.
АМИН: Какой?
ЙАД: Я научился тому, что надо искать счастья даже во время катастрофы.
АМИН: А эти трупы, что ты станешь делать с этими трупами?
ЙАД: С мертвыми надо поступать, как в картах. Когда ты проигрываешь, когда она смотрит тебе в спину, ты не показываешь свою игру – ты затыкаешься, прячешь свои карты, банкуешь и ждешь новой раздачи. Давай, выпей стаканчик.
АМИН: Нет.
ЙАД: Я предлагаю от всей души.
АМИН: Ты знаешь, что это запрещено.
ЙАД: Запрещено кем?
АМИН: Запрещено Богом.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !