Home
xfactor

Хвост феи, или Обычная fairy tale". "Огни Мангыстау". 27.12.2007
Вот такое загадочное название у спектакля, премьеру которого театр Амадей представил зрителям в праздничные дни 16 и 17 декабря в зрительном зале молодежного центра «Арман».
ПЕРВЫЙ вопрос, который у взрослого, замотанного буднями человека, просится на язык: «А разве у феи есть хвост? Непонятно...» Когда хмурым декабрьским днем входишь в зал, открывается занавес, и на сцене видишь веселые, яркие декорации сказочного сада, волшебной башни, цветущие деревья с мальчишескими лицами и ногами в кроссовках, то этот вопрос как-то отодвигается в сторону, и начинаешь просто следить за событиями. Сначала, как и положено в сказке, все перепутывается, и все непонятно. Сказочная принцесса трясется над своей внешностью и не хочет выходить замуж, хотя женихов, окрестных королей и принцев, предлагающих ей руку и сердце, целый список, и каждое утро она получает от них корзины с цветами, записки с объяснениями в любви. Принц сбегает из дома, из соседнего королевства, и совершенно не хочет жениться. Загадочен ревнивый и странный кучер. Смотрит, что бы такое урвать для себя пройдошливый камердинер, озабочены камеристки, лукав паж. Возникают в сказке и непонятная ночная фея, а также карета без колес, пивнушка и темница, в которых тоже происходят свои события. Постепенно клубочек разматывается, все становится на свои места, влюбленные соединяются, зло наказано, а справедливость торжествует, как и положено в сказке.
ПЕРВЫЙ Спектакль начинается жизнерадостным танцем принцессы, и это камертон всего действа: все персонажи на сцене поют и танцуют, что оживляет спектакль и продвигает сюжет в нужном направлении. Юной, изящной и легкой Инне Проскуриной роль капризной, но, как оказалось, сердечной принцессы вполне удалась. Хорошо показала себя молодая поросль театра: Володя Мошечков органичен в роли пажа, Егор Пленокос и Ваня Васильев доказали, что без них невозможно обойтись ни в сказке, ни в жизни. Ночная фея в исполнении Ани Бордокиной загадочна, как и положено фее. Привлекателен и обаятелен Сергей Мошечков в роли кучера. Уверенно чувствует себя в роли камердинера Анатолий Сапожников. «Маленький» принц в исполнении высокого стройного Алексея Дерягина одновременно лиричен и комичен. Не так просты камеристки принцессы (Ирина Кириченко и Алена Мошечкова). Обеспокоены судьбой сына король-отец (Константин Степанов) и королева-мать (Лариса Науменко). Но невозможно не отметить две роли без единого слова, которые сыграли Сергей Болгов (король-дедушка) и Галина Гришина (королева-бабушка). Они находились на сцене не более 10 минут, но сумели оставить у зрителей впечатление уютной пары, прожившей вместе долгую счастливую жизнь.
А когда действие заканчивается, и актеры выходят на поклон — звучит музыка, преподносятся цветы, тогда понимаешь, что весь этот спектакль и есть хвост феи, шлейф ее волшебного платья — отголосок чудесных сказок детства. Шутка, или как говорят теперь «прикол», которой актеры развлекли себя и нас в хмурый декабрьский вечер. Сергей Болгов писал стихи к песням, Сергей Мошечков подбирал музыку, а режиссер Светлана Лозовая заварила всю эту веселую кутерьму. Так держать, Амадей!

Т.Павленко

"При чужих свечах". "Огни Мангыстау". 10.11.2007
Так называется спектакль театра Амадей по пьесе Надежды Птушкиной, премьера которого состоялась в воскресенье, 4 ноября, в молодежном центре «Арман».

xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

xfactor
 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !

Авто на прокат в сочи по материалам www.cabriolet-sochi.ru.