Home
xfactor

Есть еще один яркий герой пьесы и спектакля — это сочный, вкусный русский язык. Да и как ему не порадоваться? Прислушаемся: «Ведь Любочка в настоящей поре!»,« Не могу своего сердца сообразить!», «Какие нежности при нашей бедности!», «И руки-то озябли, и ноги-то ознобил!», «Есть ремесло хорошее, коммерчески выгодное —воровать! Да не могу я!», «Не давай повадки, чтобы не было оглядки!», «Залетела ворона в высокие хоромы!», « Хорошо на свете жить, у кого нет стыда в глазах!» И так далее, хоть всю пьесу перепиши!
Пять лет прошло с тех пор, когда после отъезда режиссера А. В. Свитневой произошло разделение Народного театра на два коллектива. И группа актеров во главе с режиссером Светланой Лозовой, составивших любительский коллектив театра Амадей, поначалу вышла вникуда — без помещения, без реквизита, без костюмов, без спонсоров. Было только желание работать по-своему. Кстати, это совершенно закономерный этап в истории многих театров. Нынешний спектакль по пьесе А. Н. Островского показал, что все эти годы творческий коллектив шел, поднимаясь по восходящей, рос профессионально и во мнении зрителей. Сейчас у театра есть официальный юридический статус, спонсоры, интересные творческие планы. Успехов тебе, театр Амадей! Браво!

Т.Павленко

Автор. "Огни Мангыстау"
Газета по электронной почте получила на этих днях необычное письмо. Оно адресовано режиссеру театра Амадей С.В. Лозовой. Пишет письмо москвичка, автор пьесы «Жизнь и смерть – мои подружки» Ирина Кедрова (Ирина Николаевна Курочкина). Оказывается, она прочла в Интернете очередной номер электронной версии газеты «Огни Мангыстау», откуда узнала, что Амадей поставил по этой пьесе спектакль. И вот – откликнулась письмом. Приводим его дословно. «Уважаемая Светлана Владимировна! Благодаря «Огни Мангыстау», за что им большое спасибо, прочитала о спектакле по моей пьесе «Жизнь и смерть – мои подружки», и, конечно, не могла не откликнуться. Как прошла премьера. Какие вы – героини спектакля? В Москве это пьеса сыграна в театре «Диалог», режиссер Антонина Дружинина. Думаю, что Вам будет интересно узнать об авторе. У меня издана книга «Как живешь, женщина?», написаны две детские пьесы и три - для взрослых. По профессии я педагог и работаю в Московском городском педагогическом университете. Мне хотелось бы узнать о Вас, о театре, его актерах. А ещё пожелать Вам и театру удачи! Ирина Кедрова.»
Ну, что тут сказать? Приятно, что на новую работу театра Амадей есть «иногородний» и даже «зарубежный» отклик, да ещё не от кого – нибудь, а от самого автора. Приятно и то, что электронный вариант нашей газеты читают далеко за пределами Казахстана. Мы полагаем, что актеры театра вместе со своим режиссером С.В. Лозовой ответят Ирине Николаевне посредством электронной версии «ОМ» через Интернет. А мы этот ответ опубликует.

Отдел социальный проблем «ОМ»

Женские игрушки Hi-Tech можно купить здесь.

xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

xfactor
 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !