Home
xfactor

- Однозначно сказать очень трудно. Пьесы современные не требуют изысканного интерьера, театральных костюмов, поэтому и затрат, хлопот прикладываем минимум. Но в нашей последней комедии «Бедность не порок» действие разворачивается в XIX веке. Этот век запомнился пышной богемностью, показной роскошью. Сами понимаете, что играть нужно в соответствующих костюмах. А чтобы сшить подобные наряды, нужно выложить довольно приличную сумму. Но, к счастью, нам не приходится заказывать все - одна из наших актрис Виктория Курятникова шьет большинство наших костюмов. С её помощью затраты театра минимизированы насколько это возможно. К тому же реквизит мы создаем сами - у актеров театра действительно золотые руки. Например, ружье, которое было использовано в последней работе, я не смогла отличить от настоящего... Хотя нельзя не сказать спасибо нашим спонсорам: ТОО «Ойлау», ТОО «Арману», компании «Маерск ОЙл Казахстан».
Гастроли не входят в планы театра?
- К сожалению, гастролей нет ни в близлежащих планах, ни в будущих. Ведь наши актеры преображаются только на репетициях. Днем каждый из них работает, учится.
Театр как хобби стал для кого-нибудь из артистов профессией?
- Нет, таких нет. Но не стоит забывать, что у актеров нет соответствующего образования. Всему, что они умеют, их учит сцена... Поэтому формально «Амадей» - театр-студия... Однако у нас работал Дима Волгин. В одном из спектаклей он должен был сыграть циркача - выполнить кульбиты, сальто, пируэты. Дима сыграл замечательно и... ушел в циркачи. Так что теперь эта профессия его кормит. Хотя и до этого, смеются артисты, у Димы была профессия, не позволяющая голодать, - он был поваром...
Каждый театр может похвастаться смешными ситуациями и каверзными случаями, происходившими во время премьер...
- Наш театр в этом плане не исключение. Например, в одном из стихотворных спектаклей актер забыл строчку. Вместо положенных «отстрадаю, отсижу» в зале услышали «и так далее, и так далее...». Глаза остальных актеров наполнились ужасом, но зритель воспринял это как должное... В другой работе одному из актеров по сценарию необходимо было разбить вазу. В первый раз все прошло очень удачо - ваза разбилась, и всего на три куска, так что склеить её не составило труда. На второй премьере она с грохотом полетела на пол... и не разбилась - видимо, её очень усердно клеили. Вместе со зрителем мы наблюдали, как она катится по сцене... Зато после спектакля, когда собирали реквизит, она рассыпалась в пыль... Однажды наш актер - Егор Пленокос - играл девочку Машу. Вся его роль сводилась к повторению одной фразы: «Ах, стыд-то какой!». Сыграл он очень удачно, и потом мы получили море комплиментов: какая симпатичная у нас Маша... Еще один случай. Была у нас постановка. Из действия в действие требовалось то ставить, то убирать пианино. Примерно в середине спектакля инструмент рассыпался от старости. На очевидные перемены в интерьере зритель отреагировал спокойно. Случалось всякое...
На какие жертвы актерам приходится идти ради хорошо сыгранной роли?
- Мне повезло, наши актеры - кладезь таланта. Иногда я ставлю перед ними, казалось бы, невыполнимые задачи - сыграть, например, живым оркестром. Это притом, что на музыкальных инструментах играют всего двое. Но проходит время, и они осваивают по моему заказу балалайку, бубен... Или в середине спектакля я как режиссер вижу танго. Ставлю задачу и... получаю танго и причем очень горячее и страстное.
Среди актеров есть фамильные династии?

xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

xfactor
 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !