Home
xfactor
xfactor
xfactor

Артем демонстрирует, как у старичка начинает отчаянно трястись нижняя челюсть, тело обмякает, ноги как бы подкашиваются. Вдруг Артем, теперь уже изображая насильника, разворачивает грудь, глаза набухают (съеживаясь, или расправляясь, он показывает принадлежность фраз).

И представьте, вдруг лупится на меня… «Версилов!! Ты, подлец, какого хрена здесь делаешь?!» Очень даже недружелюбно подходит. «Ты, Версилов, не должен здесь находиться, а должен платить моей сестре алименты!..» Ну, я давай бормотать: Вы, дружище, путаете. Я ? далеко не Версилов… а уж относительно сестры — вообще не обессудьте… «Ты мне Ваньку не валяй! Ты, — совершенно напористо и зло — Версилов, и цельный год путался с Клавдией. А как ребенка состряпал, так и убёг, сволочь! (Душевно, указав пальцем вниз.) Алименты сюда. Быстро!!» Артем разводит руки, показывая полную растерянность. Снова распрямляется. «Ты знаешь, а ведь я теперь тебя бить стану!..» Ну, я сдуру пошел оправдываться: Слушай, парень! Я понимаю, что у тебя похмельный раж ? кочевряжишься тут. Только нужно и меру иметь… И прямо скажем, смалодушничал. Дескать, в тебе ведь, поди, метра два росту, и килограммов за центнер — вру, конечно — а пристаешь к немощным. Уж что-нибудь соразмерное бы поискал… А этот: «Ты что, Версилов, совсем дурак?! Кто подюжей, он, например, и сдачи даст! А тут как славно... Не-е, я, пожалуй, тебя отмутузю»… И представляете, засучивает рукав, сгребает мое плечо и натурально заносит кулак … А дальше я и сам не ожидал… В общем, брызнул я ему… Это надо было видеть: взгляд угасает, ноги подгибаются, и друган валится на спину. Ей богу, я до смерти перепугался, — во-первых, прыти от себя такой не ожидал, потом, результата — начал, словом, лежаку тормошить… Но концовка была самой великолепной… Кстати, вся очередь склонилась над потерпевшим, и большинство ворчит — де, можно было и поаккуратней… Короче, открывает фигурант один глаз, совершенно трезво косит на меня… И с полным пониманием предмета, абсолютно ответственно заявляет: «Нет, ты не Версилов».
Смеются.

Юля. Ты, все-таки, насчет Клавдии колись.

Артем. Ловко я от алиментов отделался.

Обед закончился, встают. Юля убирает.

Артем (отцу). Слушай, инструменты в сарайке на даче лежали — их не тяпнули?

Михаил. Инструменты? Черт, я и не заглянул… С оказией, понимаешь, заскочил, некогда особенно рассматривать было. Вот в выходные осмотрюсь капитально… Вы не поедете?

Артем. Нынче не получится — у нас мероприятия запланированы.

Михаил. Ну гляди… А что инструменты? — по-моему, там ничего дельного не было.

Артем. Съемник для маслоотражателей: хочу поменять — масло что-то гонит.

Михаил. Если цел, сюда привезти?

Артем. Нет. Через выходные мы на дачу приедем, там буду делать… Ну, сунь куда-нибудь подальше… Кстати, там в бочке запчасти кой-какие — если живы, их тоже можно прибрать.

Михаил. Да, я знаю где. Приберу, конечно.

Молчат. Входит Юля.

Юля. Тёма, больше фэйри не покупай: слышала, он до конца не смывается.

Михаил. А что покупать?

Юля. Каплю.

Артем. Ну выброси, я все одно на рынок сегодня зайду — куплю тебе каплю.

Юля. Вот еще — выброси. Полный флакон.

Артем. Так не покупать что ли?

Юля. Купи.

Пауза.

Михаил. Ну ладно, у вас хорошо, но когда шибко хорошо — не хорошо. Пойду.

Артем. Батя, я с тобой — мне по пути.

Михаил. Далёко собрался?

Артем. На оптовый надо зайти, катушку для спининга присмотреть — день рождения у приятеля… Пойду переоденусь. Уходит.

Скупка конденсаторов покупка пускового конденсатора.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !