Home
xfactor
xfactor
xfactor

Ольга. Много вероятного. Впрочем, я же объясняла: мне лгать желают… Знаете что, а зачем откладывать? Если вы не торопитесь, вспомните об одном из ваших воскресных дней. Возьмите… ну, вам видней.

Михаил (бодро). Отлично!.. (Задумывается, поворачивается к Ольге и внимательно смотрит на нее. Отворачивается, взгляд вдумчив.) Таким образом, утро. Вчера был день рождения моего приятеля. (Начинает неуверенно, однако голос постепенно разглаживается.) Мне ленно, спокойно, свободно — хорошо. Мы валяемся… Перебрался из своей кроватки Артемка, ему пять лет. Он понимает, что сегодня родители — его. Он лазает, пользует нас.

Ольга. Что вы чувствуете?

Михаил. Утренняя вялость придает всему некоторую неискренность. Сама ситуация — несомненный подарок, но тело как бы не верит: быть может, порядок будней вносит инерцию, требует сосредоточения — безмятежность непривычна… Я, наконец, встаю, иду к процедурам — Ирина уже возится на кухне, уже горит телевизор. Рядом со мной крутится Артем — он по выходным всегда льнет ко мне.

Ольга. Учится мужскому?

Михаил. Да, пожалуй… План дня уже выстроен: относительное безделье, обед, воскресные семейные мероприятия. До завтрака я успеваю сбегать в магазин — купить свежего хлеба и сметаны. Мелькает мысль о пиве… исключительно в мечтательном ракурсе, чтоб нарушить ход вещей — и быстро уминается, потому что после обеда за руль: Артем выпросил зоопарк, а затем еженедельное пополнение припасов в супермаркете — у нас так принято… После завтрака созерцание телевизора, Ирина занимается уборкой, я — разной мелочью. Заходит соседка — особа замечательная сама по себе, и вообще, активный участник нашей жизни… Ближе к обеду мы с Артемом едем в гараж на моем спортивном велосипеде — Артем на раме. Гараж далековато и обычно я держу авто на стоянке, но теперь так получилось… Мы отъехали недалеко, его окликнула знакомая девочка. Артем резко повернулся и ступня попала в колесо. Его заклинило, а скорость была порядочной. Заднее колесо взмыло вверх и нас выбросило… Я помню это как в замедленной съемке — Артемка летит, падая, растопырив ручонки в стороны. Я за ним и не могу поймать. Потом гулкий удар его лицом об асфальт, непереносимый крик…. Я вскочил, поднял. Из носа, рта сынишки хлестала кровь. Я страшно испугался, бросился домой — Артемка орет. Ирина переполошилась, но как-то быстро взяла себя в руки. Мы побежали в поликлинику, его забрали в кабинет — нас не пустили… Помню, меня душили слезы, жгла кровь, облившая рубашку. Я метался по коридору, Ирина как могла успокаивала… Ничего страшного не случилось, через пару часов о происшедшем говорили как о приключении…

Ольга. Вы отменили зоопарк?

Михаил. Да, хотя Артемка куксился по этому поводу. Пообещали на другие выходные… Знаете, это был хороший день. Снова прибежала соседка — какое-ни-какое событие — в итоге мы выпили.

Ольга. У вас с ней что-то было?

Михаил (недоуменно бросив голову к Ольге). С кем?

Ольга. С соседкой.

Михаил (пожав плечи и взметнув брови). С чего вы взяли?.. Резко осунулся и отвернулся. (С заминкой.) В общем… да. Но позже. Тогда даже и в мыслях не держалось… (Вздыхает.) В тот день — я это помню отчетливо — мы ночью просто лежали и долго молчали. Я обнял Ирину, она гладила мою руку. Наверное, было здорово.

Ольга. Все-таки вы уже тогда думали о ней?

Михаил. О ком?.. Ну… пожалуй.

Ольга. Как ее зовут?

Михаил. Лена.

Ольга. Расскажите о ней.

Михаил задумывается.

https://alexfx.ru купить рыбу в пруд оптом в московской области.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !