Home
xfactor
xfactor
xfactor

Михаил. Ничего особенного… Аппетитная. Манкая фигура, развитая грудь. Без образования, но весьма… как бы это сказать — интуитивная что ли. (Воодушевляется.) Лучше иначе — в ней присутствовало сугубо женское… собственно, она из этого состояла… Немудрящая на первый взгляд бабенка: дети, одежда, быт — вот все ее интересы. Врушка, скуповатая, порой вздорная — баба, словом. Повеселиться любила, заводная довольно… Но как-то умела она создать интригу… (Задумывается.) Знаете, тут есть интересная деталь. Вообще, она совершенно не моего вкуса: я полагал, что мне ближе женщины утонченные… Впервые начал ее примечать — ну, как женщину — когда муж Лены, большой мой приятель, начал у меня выспрашивать, из чего состоит любовь. У них там что-то происходило — натяжка какая-то — и вот он принялся копать…

Пауза.

Ольга. Что же вы — рассказывайте.

Михаил (недовольно). Да зачем вам?

Ольга. Не мне — вам.

Михаил. Вот как? Что ж, извольте. Как-то раз двумя семьями находились на пляже. Выпили — мы с ее мужем, Андреем, порядочно достигли. В общем, Лена лежала, загорала. Она всегда умела принимать позы — повторюсь, женщина безусловная. И тут я в ракурс некий угадал… Возможно общее состояние мое просило. Одним словом, такое вожделение я редко испытывал… Вечером продолжили возлияние — уж и не помню, у них, кажется — и я пустился Лене всякие штуки говорить. Я и прежде говорил, но так, без дела. А нынче она почувствовала, перехватила пас… На другой день у меня опять мысли — история известная. Через полгода сподобился. Ольга. Вы из-за нее развелись?

Михаил (кидает недоуменный взгляд). Нет, разумеется. Наш роман быстро кончился.

Ольга. Падок вы. Это отлично, по человечески… Вообще, стремление к чужой женщине обманчиво. В большинстве случаев — это воспроизводство ощущений, которые по определению чреваты потерей их. Так отчего, говорите, расстались?

Михаил. Она нашла новый предмет. Впрочем, отчасти я сам спровоцировал… (Михаил склонил голову, задумался — поднял.) Это лихо! Вы начали с греха и я сам, того не заметив, на него вышел. Я так понимаю, рано или поздно до исповеди дойду..

Ольга. Исповедь тем хороша, что невозможна… Это славно, вы обратили внимание насчет греха. Только что это такое? Большинство людей на земле не оправдывают, скажем, чаяний родителей. Здесь ли не грех? Я вот слепой родилась, а разве об этом они мечтали?

Михаил. Да вы-то здесь причем?

Ольга. Кто знает, что происходит там, в утробе… (Михаил пронзительно смотрит на Ольгу. Добрая пауза.) Вы говорили, что лежали обнявшись — было здорово. Неужели так лежать действительно приятно?

Михаил (несколько растерянно). О чем вы?.. А-а… даже не знаю. Теснота вообще приятна.

Ольга. Разве?

Михаил. А зачем люди целуются… и всякое такое?

Ольга. Собаки и кошки обнюхивают друг друга. Поцелуй отсюда же — рефлекс… Поцелуй в губы означает, что партнеры хотят получить друг от друга антигенный материал — для анализа. Наша иммунная система должна определить, насколько возможное потомство будет здоровым. Анализом занимаются клетки-макрофаги, которые способны различить генную информацию… Да, рецепторы губ дают возбуждение. Чаще же тут ритуал… О всяком таком давайте пока не будем. Однако просто лежать обнявшись — это же неудобно, обязательно появляется зависимость.

Михаил (подумав). По совести признать, я не очень склонен к объятиям, но… наверное здесь символ: теснота, общность… Собственно говоря, зависимость порой хороша.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !