Home
xfactor
xfactor
xfactor

Ольга. Молодые любят объятия, пожившие — меньше. Но пожилые — теснее. Здесь несоответствие.

Михаил. Это же элементарно — физиология… Простите, у вас что — не было прикосновений?

Ольга. Были конечно, но у слепых иначе… Знаете, я читала и слышала, что особенно у девушек распространена мечта — находится в объятиях любимого. Мне это непонятно — как такое может насыщать?

Михаил. Бог с вами. Это же вообще — быть любимой… Однако в юности я и сам конкретно об объятиях мечтал. Возраст, известно, штука властная… (Задумывается.) А вы знаете какая вещь — если вдуматься, то действительно, приличную мечту не так легко соорудить… Ну деньги, все мы это проходим. Так куда их? Дом, авто… мечтать о том, чтоб смотреть телевизор экраном в стену? Как-то это… не того… (Задумывается.) Черт возьми, а ведь все мои мечтания, в сущности, сводились к женщинам… (Конфузливо смеется.) Знаете, я первый из своих, скажем так, знакомых сверстников купил автомобиль. Признаюсь, крепко мечтал… И каков же был конкретный сценарий этих мечт? Да женский пол… Собственно, и все мечты об успехах у меня кончались вашим братом. Господи, какая пошлость!.. (Поворачивается к Ольге.) А это удобно спросить, коль тронули тему: о чем вы мечтаете?.. Впрочем, видеть, конечно.

Ольга. Вы ошиблись. Это распространенное мнение, что мечтают о недостающем. Но не уверена, что слепота — недостаток… Скажем, вы можете представить бесконечность?

Михаил. М-м… нет, пожалуй. (Обидчиво.) Между прочим, я в женщинах особого недостатка никогда не испытывал.

Ольга (с мягкой улыбкой). Тем не менее — задело... Так о бесконечности: я представить — могу.

Михаил. Превосходно. И какой же она вам представляется?

Ольга. Как слово, звук.

Михаил (пожимает плечами). Тут что-то не то, если вы вообще серьезно.

Ольга. У вас это не пройдет. Насколько я знаю, представления строятся на видимых образах — воображение ищет визуальный аналог. Другое дело, что оно способно конструировать из них иррациональные вещи… И потом, не важно что представляешь, важно — какие ощущения это дает.

Михаил. Хм, я об этом не задумывался… На первый взгляд последнее спорно… Интересно, смогу я представить то, что представляете вы? Сможете вы описать что-нибудь такое?

Ольга. Я попробую, но не сегодня… Значит, до встречи?

Михаил. Знаете, а ведь мы забыли представиться. Я — Михаил.

Ольга (улыбаясь). Ольга.

СЦЕНА ТРЕТЬЯ
Михаил сидит на скамье, подходит Ольга, она с тростью. Михаил встает.

Михаил. Здравствуйте. Вы выглядите отменно.

Ольга. Спасибо, вы звучите бодро.
Ольга усаживается, убирает трость за себя — Михаил садится следом.

Михаил (с коротким смешком). Это приятно уже потому, что не дежурно… А — вот. Вы убрали трость, оттого я ее и не заметил в прошлый раз. Знаете ли, подумалось — как вы добираетесь? Справедливости ради, я много о вас думал.

Ольга. Признайтесь, нашлись мысли, что я вас разыгрываю?

Михаил. Признаюсь.

Ольга. Вот видите, человек готов к обману.

Михаил. Я готов к тому, что вы всегда правы. И как раз поэтому не откажусь от вопросов. Вот первый, что пришел мне теперь — как вам удается выглядеть так… вкусно? (Покаянно.) Вам не досаждает, что я касаюсь… м-м, этой стороны?

Ольга. Отнюдь… Это сестра, ей нравится держать меня в облике.

Михаил. Черт возьми, какая странная вещь. У меня, естественно, набралась масса вопросов, но теперь, как только мы оказались вместе, мне совершенно не хочется их задавать. Вы обратно оказались правы, мне хочется говорить.

Обучение установке монтажу систем видеонаблюдения.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 26 Сентябрь 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !