Home
xfactor
xfactor
xfactor

ПЕРВЫЙ ПЛЕННИК. Волосы… Лицо… Губы… Шея… Плечо… Грудь… Рука… Ладонь… Живот… Бедро… Нога… Стопа… Стопа… Нога… Бедро… Живот… Ладонь… Рука… Грудь… Плечо… Шея… Губы… Лицо… Волосы… Чего то не хватает? Вроде все есть, но нет тебя. Все такое знакомое, родное, прекрасное, но действительно мертвое. В своей свободе ты осталась одна. Ты для всех одинокая, свободная, никому ненужная. Такой я тебя не хочу, но поверь мне, что я тебя любил так, как умею любить. Я не знаю, как любят другие. Я люблю только так, как чувствую сам. Люблю так сильно, что не могу расстаться с тобой. Если бы я мог, то я бы спрятал тебя в коробочку, зашил бы тебя в карман и не показывал бы никому, только дома доставал бы тебя и играл бы с тобою, и целовал бы тебя всю, и щекотал бы нежно мизинцем. Я всегда сторожил бы тебя. Всегда. Разве это плохо? Это не может быть плохо. Я выходил из дома и все время думал о тебе, даже на учениях, даже в строю, даже когда ты была рядом. Я боялся тебя потерять.

ПЛЕННИЦА. Продолжай.

ПЕРВЫЙ ПЛЕННИК. Тебе нравится?

ПЛЕННИЦА. Тс-с-с-с… Продолжай.

ПЕРВЫЙ ПЛЕННИК. А ночью, когда ты спокойно спала, уткнувшись носом в мое плечо, я боялся, что тебя могут похитить звезды. Я просыпался в страхе и хотел тебя привязать к себе веревочкой. А тебе не понравилась моя любовь. Разве она плохая?

ПЛЕННИЦА. Возможно, слишком хорошая, но слишком сладкая.

ПЕРВЫЙ ПЛЕННИК. Не понимаю. Не понимаю. Прости меня, если можешь. И вы, ребята, простите меня, что я не смог. Значит, не уйдем мы отсюда.

ТРЕТИЙ ПЛЕННИК. Подумаешь! Ну и не надо! Может, здесь лучше всего! Еще неизвестно, что ждет нас там.

ЧЕТВЕРТЫЙ ПЛЕННИК. Действительно, что сейчас там.

Пленница переворачивается на живот и подпирает голову руками.

ПЛЕННИЦА. Простите меня. Я много пережила в последнее время. Там некогда думать, а здесь я дала волю своим чувствам.

ЧЕТВЕРТЫЙ ПЛЕННИК. Все нормально.

ПЛЕННИЦА. Вы должны понять, что там страшно громко.

ЧЕТВЕРТЫЙ ПЛЕННИК. Что там?

ПЛЕННИЦА. Понимаете, там очень громко. Сначала периодически выли сирены. Каждый раз люди бежали в бомбоубежище и ждали. Это так утомительно ждать, ждать, и ничего не происходит. А как это раздражало ночами, когда твои тревожные сны разрушались звуками сиренами. Это самая чудовищная музыка, придуманная композитором. А затем ты привыкаешь. Сирена становится чем-то привычным, обыденным, как мяуканье соседской кошки, разговор прохожих, звонок в дверь ребенка, пришедшего со школы. И ты никак не хочешь реагировать на ее призыв. Горло пересохло. Вода есть?

ЧЕТВЕРТЫЙ ПЛЕННИК. К сожалению, нет.

ПЛЕННИЦА. Как странно: воды нет. Все равно. А потом наступило наказание за равнодушие – начали бомбить. Этот новый звук пришел в мою жизнь так неожиданно резко, что я не успела оценить всю его прелесть. Я немного оглохла, и стало еще страшнее. За себя. Я никогда так не боялась одиночества, как в эти дни. Меня тянуло к людям, а люди тянулись на площади к фонтанам, на мосты, в парки, чтобы защитить их. Все разводили костры, пели и танцевали, чтобы сверху видели, что мы их не боимся, что мы не враги, что мы такие же люди, которые любят праздники, свадьбы, танцы. Там в толпе всем не было так страшно, как дома, хотя мы в общей песне постепенно сходили с ума. Это была наша реакция на войну. Как все-таки иногда бывает красива тишина! Потрясающе красива…  Зачем нас убивают?

ЧЕТВЕРТЫЙ ПЛЕННИК. Возможно, мы в чем-то провинились перед богом.

ПЛЕННИЦА. Все?

ЧЕТВЕРТЫЙ ПЛЕННИК. Один или все, но кара одна на всех.

Логопед для ребенка советы логопеда.

xfactor
Рубрика: Литература Опубликовано: 6 Май 2010
xfactor

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

 
xfactor
САНТ
Театр "АМАДЕЙ"
Добро пожаловать на официальный сайт театра "Амадей" (г. Ульяновск) !